Простой рецепт паштета из красного перца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 284 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 284 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПерец болгарский (красный) 1,5 кгМаскарпоне200 гБазилик20 листочковЧеснок1 зубчикМасло оливковоеСоль (и перец) по вкусу ПошаговоРазогрейте духовку до 250 С. Разрежьте перцы вдоль на две половинки, удалите зернышки. Расстелите на поддоне для гриля бумагу для выпекания, разложите на ней половинки перцев внешней стороной вверх. Убавьте огонь и готовьте перцы 30 мин, затем выньте из духовки и поставьте остывать.Измельчите вилкой сыр, добавьте тертый чеснок, 4 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанные листочки базилика. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с перцев кожицу и нарежьте мякоть полосками. Выстелите внутреннюю часть глиняной чашки для паштета пищевой пленкой и закладывайте в нее поочередно слоями перец и сыр (верхний слой должен быть из перца). Осторожно полейте сверху оливковым маслом. Загните края пленки, положите сверху небольшой груз, поставьте в холодильник на 12 часов.