Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант - лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом - невероятно аппетитно. Рецепт приготовления лазаньи с творогом и сыром можно дополнить не только отварной курицей, но и другим мясом или овощами по вкусу. Блюдо может стать отличным обедом или ужином для детей и взрослых. При желании сырно-творожную начинку можно взбить блендером до однородного состояния, тогда лазанью будут есть даже те, кто не любит творог.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 299 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛисты лазаньи — 9 ШтукСливочное масло — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковМука — 4 Ст. ложкиМолоко — 300 МиллилитровТворог — 200 ГраммТвердый сыр — 100 ГраммПармезан — 100 ГраммКуриное филе — 300 Грамм (по желанию)Соль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаШпинат — 200 ГраммБазилик — 1 ЩепоткаОрегано — 1 ЩепоткаПетрушка — 1 ЩепоткаПошаговоЕсли в начинку используется курица, тогда филе необходимо вымыть, залить водой и отправить вариться на медленном огне. Тем временем очистить и измельчить лук и чеснок.Вымыть, просушить и измельчить петрушку.Творог соединить с тертым сыром и половиной тертого пармезана. Все тщательно перемешать. Добавить при желании перец и специи. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к сырно - творожной массе. Рецепт приготовления лазаньи с творогом и сыром может быть и без курицы при желании, будет не менее вкусно.Теперь можно заняться соусом. В сотейнике растопить сливочное масло.Всыпать муку, размешать и через пару минут влить молоко. Помешивая, уварить на медленном огне.Когда соус станет густеть, всыпать немного сыра, соли и специй по вкусу. Еще раз тщательно перемешать и снять с огня.На дно жаропрочной формы выложить немного соуса.Затем листы лазаньи.Разровнять примерно половину творожно - сырной начинки.Слой листов, прижимая плотно начинку.Залить соусом и выложить измельченную петрушку. Лазанья с творогом и сыром в домашних условиях может быть приготовлена также со шпинатом, который идеально сочетается с творогом.Верхний слой листьев лазаньи залить оставшимся соусом и присыпать тертым сыром. Отправить форму в разогретую духовку.Блюдо будет готово примерно через 40 минут. Ему нужно дать немного остыть, а затем разрезать и подавать к столу.