Могли ли вы представить баклажан и манго в одном блюде? В этом смелом рецепте такое сочетание способствует пробуждению всех рецепторов: сладкий вкус манго лавирует среди острых и кислых оттенков многокомпонентного соуса. Нейтральные гречневая лапша и тофу смягчают взрывной вкус, а заодно придают блюду восточную атмосферу. Это блюдо получается не только вкусным и красивым, но и полезным: баклажаны помогают достичь нормы потребления кальция, фосфора и железа, а богатое витаминами А и С манго укрепляет организм.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийГречневая лапша (соба) 120 гСыр тофу 100 гМанго 125 гСвежий корандр 2-3 веточкиСвежий базилик 2-3 веточкиРисовый уксус 50 млКрасный лук с чесноком 25 гСок лайма с цедрой 50 гКунжутное масло с красным перцем 4 гВода 2 лРастительное масло 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Сахар 2 ч. л.ПошаговоСтавим кастрюлю на сильный огонь. Добавляем рисовый уксус, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Прогреваем 2 минуты и переливаем в большую миску.В кастрюлю наливаем 2 л воды и добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим греться на сильный огонь и переходим к следующему шагу.В миску с соусом добавляем 3 смеси: красный лук с чесноком, сок лайма с цедрой, кунжутное масло с красным перцем.Мелко режем листики свежего кориандра и базилика.В кипящую воду кладем гречневую лапшу. Варим 5 минут и перекладываем в миску.В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим 7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в миску.Добавляем манго, тофу и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.Можно подавать сразу, но лучше дать блюду немного настояться. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)