Гречневая лапша с баклажаном и манго

Национальная кухня:
  1. Xobnjtgo

    By:Xobnjtgoin: 13 дек 2016
    Лешукова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    81

    Могли ли вы представить баклажан и манго в одном блюде? В этом смелом рецепте такое сочетание способствует пробуждению всех рецепторов: сладкий вкус манго лавирует среди острых и кислых оттенков многокомпонентного соуса. Нейтральные гречневая лапша и тофу смягчают взрывной вкус, а заодно придают блюду восточную атмосферу. Это блюдо получается не только вкусным и красивым, но и полезным: баклажаны помогают достичь нормы потребления кальция, фосфора и железа, а богатое витаминами А и С манго укрепляет организм.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Гречневая лапша с баклажаном и манго

    Ингредиенты на 5 порций

    • Гречневая лапша (соба) 120 г
    • Сыр тофу 100 г
    • Манго 125 г
    • Свежий корандр 2-3 веточки
    • Свежий базилик 2-3 веточки
    • Рисовый уксус 50 мл
    • Красный лук с чесноком 25 г
    • Сок лайма с цедрой 50 г
    • Кунжутное масло с красным перцем 4 г
    • Вода 2 л
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар 2 ч. л.

    Пошагово

    1. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Добавляем рисовый уксус, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Прогреваем 2 минуты и переливаем в большую миску.
    2. В кастрюлю наливаем 2 л воды и добавляем 0,5 ч. л. соли. Ставим греться на сильный огонь и переходим к следующему шагу.
    3. В миску с соусом добавляем 3 смеси: красный лук с чесноком, сок лайма с цедрой, кунжутное масло с красным перцем.
    4. Мелко режем листики свежего кориандра и базилика.
    5. В кипящую воду кладем гречневую лапшу. Варим 5 минут и перекладываем в миску.
    6. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и жарим 7 минут, постоянно помешивая. Перекладываем в миску.
    7. Добавляем манго, тофу и нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем.
    8. Можно подавать сразу, но лучше дать блюду немного настояться. Приятного аппетита!
     

    sh_mina, Oafvfopo и alyanova87 нравится это.

  2. Ahawubuo

    By:Ahawubuoin: 25 дек 2016
    Чечулина Алена

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    aiaefe нравится это.
  3. kartavykh78

    By:kartavykh78in: 3 фев 2017
    Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Сегодня буду готовить!
     
    Драчева В и Fozyocleo нравится это.
  4. nadyam

    By:nadyamin: 15 мар 2017
    Масевич Надя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    59
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Cohovupdt и Eueeovoar нравится это.
  5. Р_Вальдина

    By:Р_Вальдинаin: 9 дек 2017
    Вальдина Римма

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. Валентина_М

    By:Валентина_Мin: 24 дек 2017
    Мыскина Валентина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    81
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Oowmooz

    By:Oowmoozin: 7 мар 2018
    Всеволодова Вера

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    gromov93 и Ukiozis нравится это.
Top