Голубцы с бараниной

Национальная кухня:
  1. Orappiyc

    By:Orappiycin: 13 дек 2016
    Бибен Ксюха

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    76

    Традиционно голубцы готовят с говяжьим фаршем. Мы вам сегодня предлагаем попробовать вариант с бараниной. Получается очень вкусно и ароматно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Голубцы с бараниной

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис отварной 1 ст.
    • Бараний фарш 250 г
    • Лук средний 1 шт.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Капуста белокочанная 1 крупный кочан
    • Паста томатная 3 ст. л.
    • Белое сухое вино 450 мл
    • Петрушка небольшой пучок
    • Масло растительное 4 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Снять с капусты поврежденные листья и обрезать кочерыжку. Опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
    2. Подержать кочан капусты в горячей воде 10 минут, а затем слить воду и аккуратно снять крупные внешние листья, стараясь их не повредить (понадобится 11-13 листьев). Остальную капусту нашинковать.
    3. Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить бараний фарш и слегка обжарить.
    4. Выложить в сковороду рис и нарубленную зелень, посолить и поперчить. Смешать начинку с взбитым яйцом и выложить по 1-2 ложки на капустные листья. Завернуть листья, закрепив их кулинарной нитью.
    5. Смазать растительным маслом подходящее для духовки блюдо и выложить половину нашинкованной капусты. Сверху выложить голубцы и накрыть оставшейся капустой.
    6. В небольшой миске смешать томатную пасту с вином и залить этим соусом капусту. Накрыть блюдо крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
     

    Тома_М, Ieabwgkou, Анюша_К и ещё 1-му нравится это.

  2. winovgm

    By:winovgmin: 30 май 2017
    Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Epjupygc нравится это.
  3. Gzvzksoia

    By:Gzvzksoiain: 17 май 2018
    Ермолова Софья

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    Ой...как вкусно!!! Обожаю голубцы с бараниной!!!!
     
    А_Лена нравится это.
  4. Tetuedaox

    By:Tetuedaoxin: 13 авг 2018
    Сунгатулина Марианна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top