Простой рецепт песто с базиликом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 437 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Песто»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 437 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло 7 столовых ложекСоль по вкусуБазилик 1 пучокЧеснок 1 зубчикКедровые орехи 40 гТертый сыр пармезан 50 гПошаговоВымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.Добавить сыр, соль и масло по желанию.Готовый соус должен иметь консистенцию взбитого сливочного масла.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на песто с базиликом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!