Несложный рецепт суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста брокколи 2 головкиЦукини 1 штукаКартофель 2 штукиШпинат 150 гЛук - шалот 1 головкаСливочное масло 30 гРастительное масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуПлавленый сыр 150 гМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ глубокой кастрюле разогреваем немного сливочного и растительного масла. Слегка обжариваем шалот.После чего в кастрюлю добавляем нарезанные овощи, даем протушиться несколько минут и заливаем до 2/2, горячей водой. Кладем шпинат. Если у вас листья бейби шпината, тогда их даже резать не надо. Если шпинатные листья крупные, то прежде их хорошо вымываем и режем.Варим примерно 25 минут, после чего сливаем лишнюю воду (если хотите погуще).Выкладываем в блендер и перемалываем.Добавляем сыр, перемешиваем и еще слегка прогреваем. Подавать можно с зеленью, гренками или креветками. Отлично для декора подходит кресс - салат.