Бульон из баранины

Национальная кухня:
  1. Paoxubo

    By:Paoxuboin: 13 дек 2016
    Грошко

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31

    Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.

    Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.

    У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.

    Если мясо подобрано правильно, бульон сварен с душой, то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульон
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Бульон из баранины

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Специи сухие по вкусу
    • Чеснок (1-2 головки) по вкусу
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Зелёный лук по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.
    2. Мясо очищаем и режем на крупные кусочки
    3. Овощи чистим и оставляем целыми
    4. При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.
    5. через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь
    6. Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.
    7. За пол - часа до готовности, солим, кладем специи.
    8. Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-4
    9. По истечению 3,5 час. бульон будет готов.
    10. Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью).
    11. Приятного всем аппетита!
     

    Eabtkafzo и Yooozaea нравится это.

  2. m_diana

    By:m_dianain: 16 янв 2017
    Макушенко Диана

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    112
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    allan, xgeieoje, garipova76 и ещё 1-му нравится это.
  3. asyam

    By:asyamin: 18 апр 2017
    Масягина Ася

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22
    Я с дочкой делаем бульон из баранины. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Oiuziiid

    By:Oiuziiidin: 3 окт 2017
    Бормотова Лада

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Лиса_Т нравится это.
  5. xboahj

    By:xboahjin: 9 дек 2017
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    @Paoxubo, спасибо за рецепт бульона из баранины! Обязательно приготовлю :)
     
Top