Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.Если мясо подобрано правильно, бульон сварен с душой, то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульонСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 34 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаранина 500 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Специи сухие по вкусуЧеснок (1-2 головки) по вкусуВода 2 лСоль по вкусуЗелёный лук по вкусуПошаговоДля приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.Мясо очищаем и режем на крупные кусочкиОвощи чистим и оставляем целымиПри варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковьЦелую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.За пол - часа до готовности, солим, кладем специи.Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-4По истечению 3,5 час. бульон будет готов.Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью).Приятного всем аппетита!