Непростой рецепт стейка с горчичным соусом и сливочным картофелем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 886 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 886 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 2 кгМолоко 150 млСливки 150 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолотый мускатный орех по вкусуГовяжий стейк 500 гСливочное масло 20 гКоньяк 5 столовых ложекСливки 33% - ные ¼ стаканаРубленая петрушка 1 столовая ложкаДижонская горчица 1,5 столовые ложкиПошаговоРазогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5 часа, пока жидкость не станет золотистой.Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки.В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/1, стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.