Тесто для бешбармака

Национальная кухня:
  1. perjoni

    By:perjoniin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    73

    Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

    Рецепт приготовления теста для бешбармака простой, главное в этом деле - тщательное вымешивание теста. Советую вам испробовать все варианты приготовления теста - с водой, бульоном и бульонным кубиком. Я делаю все три, по настроению. Еще при приготовлении такого теста можно использовать пенку, которая образуется при варке мяса. Можно, конечно, купить готовые пластинки для лапши в магазине, но это будет совсем другой вкус. И, когда будут нахваливать блюдо, приготовленное от А до Я исключительно вашими руками, вы получите гораздо больше удовольствия. Я уж молчу об удовольствии от вкуса блюда. Удачи вам!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Бешбармак
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Тесто для бешбармака

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2-2,5 Стакана (количество зависит от качества муки)
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — 3/3, Чайных ложки (без верха)
    • Вода или бульон — 0,5 Стакана
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Вбиваем в стакан яйца и доливаем ледяной водой так, чтобы жидкость не доходила до верха примерно 1 см. Вместо воды можно использовать холодный бульон, или развести в воде бульонный кубик. Добавляем соль и хорошо размешиваем.
    2. В миску просеиваем муку и выливаем в нее получившуюся смесь. Добавляем растительное масло.
    3. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получится гладким, упругим и на ощупь, как пластилин. Если тесто липнет к рукам - добавляйте муку. Только не переборщите! Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник для «созревания» минут на 30.
     

    Oesiayen, ebwdwfjm и В_Архангельская нравится это.

  2. Osxwqmab

    By:Osxwqmabin: 21 дек 2016
    Голубкина Лера

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто для бешбармака. Спасибо за рецепт!
     
    Myauhvopd, baiger77, uaaeii и ещё 1-му нравится это.
  3. Чуракова В

    By:Чуракова Вin: 8 янв 2018
    Чуракова Варя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. ostpbjw

    By:ostpbjwin: 2 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    peoiruiou, Euueruei и Iyoelmcp нравится это.
  5. yuliyas

    By:yuliyasin: 14 окт 2018
    Юлия С

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    @perjoni, умничка!
    Какой аппетитный рецептик теста для бешбармака сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Top