Лазанья из лаваша

Национальная кухня:
  1. Ooororee

    By:Ooororeein: 4 дек 2016
    Добряк Галя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50

    Непростой рецепт лазаний из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 241 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Лазанья из лаваша

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш 2 шт.
    • Свиной фарш 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 1.5 ст. ложк
    • Вода 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сыр 130 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.

    Пошагово

    1. Лазанья из лаваша очень вкусное блюдо и к тому же очень сытное. Как известно лазанья это итальянское блюдо, но навряд ли итальянцы додумались бы приготовить лазанью из лаваша, у них всё традиционно листы лазаньи, соус «Болоньезе», соус «Бешамель», я же предлагаю очень простой рецепт в котором тонкие листы лаваша, перекладываются с мясным фаршем и заливаются сырным соусом. В начале подготовим мясную начинку, для этого мелко нарежем лук и обжарим его в растительном масле.
    2. Добавим фарш, размешаем фарш с жаренным луком, посолим, поперчим, добавим пропущенный через пресс чеснок, и ещё раз хорошенько размешаем. Помешивая, немного поджарим фарш на среднем огне. Во время жарки обязательно крупные комочки фарша нужно разбивать, чтобы он был мелким.
    3. Теперь добавляем в фарш томатную пасту и воду, размешиваем и тушим минут 10 под закрытой крышкой.
    4. Листы лаваша нарезаем под размер формы для запекания. Всего мне понадобилось 5 прямоугольников из лаваша. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно пару листов.
    5. По верху кладём фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, фарш я предварительно разделила на три части, так как из фарша у меня будет три слоя. Чередуем слои лаваша и фарша и последним слоем выкладываем лаваш.
    6. Приготовим сырный соус для заливки, для этого сливочное масло растопим, в растопленное масло добавим яйцо и взобьём. Сыр натрём на крупной тёрке и добавим ко взбитому яйцу, перемешаем.
    7. Выкладываем сырный соус по верху и равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
    8. Готовую лазанью разрезаем на порции и подаём к столу.
     


  2. СофьяВ

    By:СофьяВin: 8 дек 2016
    Софья

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    55
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    yhgoe нравится это.
  3. Maloewxeo

    By:Maloewxeoin: 12 янв 2018
    Ряска Надя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    15
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eenusoceb нравится это.
  4. Tvjeiyx

    By:Tvjeiyxin: 22 фев 2018
    Блинова Нюта

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лазанья из лаваша
     
    galyay нравится это.
  5. Hoauyyjjo

    By:Hoauyyjjoin: 25 апр 2018
    Полли Ф

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Я тоже обожаю лазанья из лаваша
    но сама делала только один раз.
     
    Н_Бороздина, aoeivi и Zktghela нравится это.
  6. Н_Хитрушко

    By:Н_Хитрушкоin: 10 сен 2018
    Нина

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ooororee ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top