Непростой рецепт лазаний из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 241 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЛаваш 2 шт.Свиной фарш 300 г.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 1.5 ст. ложкВода 5 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 2 г.Масло сливочное 30 г.Куриное яйцо 1 шт.Сыр 130 г.Растительное масло 2 ст. ложкЧеснок 1 шт.ПошаговоЛазанья из лаваша очень вкусное блюдо и к тому же очень сытное. Как известно лазанья это итальянское блюдо, но навряд ли итальянцы додумались бы приготовить лазанью из лаваша, у них всё традиционно листы лазаньи, соус «Болоньезе», соус «Бешамель», я же предлагаю очень простой рецепт в котором тонкие листы лаваша, перекладываются с мясным фаршем и заливаются сырным соусом. В начале подготовим мясную начинку, для этого мелко нарежем лук и обжарим его в растительном масле.Добавим фарш, размешаем фарш с жаренным луком, посолим, поперчим, добавим пропущенный через пресс чеснок, и ещё раз хорошенько размешаем. Помешивая, немного поджарим фарш на среднем огне. Во время жарки обязательно крупные комочки фарша нужно разбивать, чтобы он был мелким.Теперь добавляем в фарш томатную пасту и воду, размешиваем и тушим минут 10 под закрытой крышкой.Листы лаваша нарезаем под размер формы для запекания. Всего мне понадобилось 5 прямоугольников из лаваша. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на дно пару листов.По верху кладём фарш, равномерно распределяя по всей поверхности, фарш я предварительно разделила на три части, так как из фарша у меня будет три слоя. Чередуем слои лаваша и фарша и последним слоем выкладываем лаваш.Приготовим сырный соус для заливки, для этого сливочное масло растопим, в растопленное масло добавим яйцо и взобьём. Сыр натрём на крупной тёрке и добавим ко взбитому яйцу, перемешаем.Выкладываем сырный соус по верху и равномерно распределяем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.Готовую лазанью разрезаем на порции и подаём к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ooororee ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.