Лазанья с фаршем

Национальная кухня:
  1. z_svetlana

    By:z_svetlanain: 13 дек 2016
    Зажогина Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    59

    Хочу предложить ещё один рецепт лазаньи. Это не сложное, но трудоёмкое блюдо с очень насыщенным вкусом. Здесь несколько начинок — грибная, начинка с мясным фаршем и беконом, и сырная начинка. Рецепт этой начинки от Анны Баррел, известного шеф повара и ведущей кулинарных программ.

    Соус для этой лазаньи я приготовила на основе соуса бешамель, это розовый соус Аврора, который используют для мясных и рыбных блюд (не путать с соусом для салатов), а итальянцы ещё и для пасты и лазаньи. Рецепт этого соуса очень прост, способ приготовления я покажу в рецепте. Итак, приступим.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 20 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Лазанья с фаршем

    Ингредиенты на 10 порций

    • Начинка из фарша
    • Бульон говяжий 180 мл
    • Ветчина 50 г
    • Вино белое сухое 50 мл
    • Куриный фарш 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    • Перец красный молотый 1 щепотка
    • Помидоры консервированные 400 мл
    • Свиной фарш 250 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Грибная начинка
    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Шампиньоны свежие 300 г
    • Сырная начинка
    • Сыр Пармезан 200 г
    • Сыр рикотта 300 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соус Аврора
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соус бешамель 500 г
    • Соус томатный 300 г
    • Для лазаньи
    • Сыр Пармезан 79 г
    • Тесто для лазаньи 250 г

    Пошагово

    1. Для приготовления лазаньи понадобятся 250 г листов лазаньи и сыр пармезан. Лазанья будет с 3 начинками. Для начинки из мясного фарша необходимы: сам фарш — у меня смешанный свинина и куриная грудка, можно взять любой фарш на ваш вкус, ветчина — она придаст более яркий и насыщенный аромат блюду, масло оливковое для жарки, небольшая луковица, морковь, вино белое сухое, томаты в собственном соку, говяжий бульон, приправы. Для грибной начинки возьмём небольшую луковицу, грибы, баклажан, соль и перец по вкусу.
    2. Для сырной начинки возьмём сыр Рикотта, пармезан и 2 яйца.
    3. Для соуса Аврора приготовим соус Бешамель, томатный соус для пасты и немного перца. Соус бешамель сварим сами, для этого потребуется — молоко, масло, мука, соль по вкусу и мускатный орех молотый.
    4. Приготовим начинку из мясного фарша. В кастрюле с толстым дном обжарим чеснок и мелко резаную ветчину.
    5. Добавим лук, а затем морковь и обжарим.
    6. Кладём в кастрюлю фарш, обжариваем его, пока он не изменит цвет, вливаем белое вино и выпариваем его.
    7. Добавить томаты в собственном соку, если у вас крупные, измельчите ножом или блендером. Вольём бульон, посолим и поперчим, добавим немного мускатного ореха. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут. После выключим, начинка готова.
    8. Грибная начинка. Лук обжарим с мелко нарезанными баклажанами на оливковом масле.
    9. Добавить нарезанные грибы, жарить до готовности в конце солить.
    10. Для соуса аврора, приготовим соус Бешамель.
    11. Смешаем с готовым томатным соусом и добавим немного перца, немного прогреем, до кипения не доводить. Соус готов.
    12. Сырная начинка. Натрем пармезан на мелкой тёрке, добавим рикотту и 2 яйца.
    13. Тщательно перемещать, не солить. Начинка готова.
    14. Листы лазаньи не отвариваем, а опускаем на 2 минуты в горячую воду и выкладываем в форму.
    15. Приступаем к сборке лазаньи. На дно формы наносим слой соуса.
    16. Выкладываем листы лазаньи встык один к другому. На них выкладываем грибную начинку и слой соуса аврора.
    17. Далее кладём листы лазаньи и наносим сырный слой. Сырной начинки должно хватить на 2 слоя. Она буде на верхнем, заключительном слое лазаньи.
    18. Закрываем сырный слой листами лазаньи и выкладываем начинку с мясным фаршем, покрываем её соусом аврора.
    19. Кладём листы лазаньи и наносим заключительный сырный слой.
    20. Присыпаем пармезаном. Закрываем фольгой и ставим в духовку запекать при температуре 200°C на 40 минут. Затем фольгу снимаем и даём немного поджариться верхушке.
    21. Лазанья готова! Подавать горячей, но можно и приготовить заранее, если ожидаете гостей, она станет только вкуснее.
     

    eoudree нравится это.

  2. Hxueorm

    By:Hxueormin: 13 мар 2017
    Кивелёва Аня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    20
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Е_Пилипчук нравится это.
  3. savchenkova80

    By:savchenkova80in: 5 май 2017
    Савченкова Ева

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    НюткаШ нравится это.
  4. Mjjfuioe

    By:Mjjfuioein: 11 дек 2017
    Алина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    66
    рецепт весьма кстати!
     
    Xhltnoinu, Cornvkcp и Pufvdoj нравится это.
  5. d_liliya

    By:d_liliyain: 22 дек 2017
    Дудяк

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Я с дочкой делаем лазанья с фаршем. Довольно вкусно выходит :)
     
    stankovich93, Egeoiupai и Niceljne нравится это.
  6. ИраЛ

    By:ИраЛin: 12 янв 2018
    Литовка Ира

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    uepdixfk, Dbasiaqpi и Itveuncg нравится это.
  7. Пасечник А

    By:Пасечник Аin: 17 фев 2018
    Ася П

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    Рецепт лазаний с фаршем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Invizeonk нравится это.
Top