Японский ужин на двоих.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, ФуршетИнгредиенты на 2 порцииРис круглозерновой - 300 гСемга слабосоленая - 300 гОгурец свежий - 1 шт.Сыр сливочный - 200 гВодоросли нори - 5 листовПерец болгарский - 1 шт.Рисовый уксус - 40 млПошаговоВарим рис. 300 г риса на 450 мл воды. Я варила в мультиварке. Можно воспользоваться кастрюлей с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой. Если варить в кастрюле, то варим 20 минут, перемешав посреди процесса, чтобы избежать пригорания.После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем 40 мл заправки - рисового уксуса. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой и оставляем в покое, чтобы дать рису пропитаться и чуть остыть - до приемлемой для приготовления температуры.Огурцы режем соломкой. Огурцы с большим количество семян рекомендую не использовать в роллах. Огурец без семян вкуснее и лучше хрустит. Болгарский перец также режем соломкой (можно обрезать кривые хвостики, чтобы соломинки были прямые и их было удобнее закатывать в роллы). Рыбку нарезаем: для роллов - толстой соломкой; для нигири суши - пластинками 2 х5 см.Рисовые шарики для нигири можно лепить руками, но я пользуюсь специальными формами из набора Sushi Magic. Рекомендую - очень удобно. Укладываем рыбку в формочку. Если хочется поострее - можно добавить по капельке васаби.Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать рисовые шарики.Закладываем рис и уплотняем его - либо руками, либо толкушкой из все того же набора.Снимаем верхнюю формочку - любуемся ровненькими рисовыми колобками.Переворачиваем формочку и получаем 8 идеальных нигири суши.Для кручения роллов можно также использовать циновку, но у меня с ней отношения не сложились. Я пользуюсь ковриком из все того же набора Sushi Magic. И практичнее, и чище, и быстрее получается. Перед кручением роллов рекомендую заранее подготовить миску или тарелку с водой, чтобы смачивать руки - к мокрым рукам рис не прилипает, и работать с ним намного удобнееПомещаем на коврик лист нори. Лист нужно класть так, чтобы блестящая сторона смотрела наружу, а шершавая оказалась внутри нашего будущего роллы. Раскладываем рис, как показано на фото. Свободный конец нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было крутить и водоросли не ломались. Посередине риса выкладываем начинку нашего будущего ролла: семга, болгарский перец, огурец, сливочный сыр - в любых сочетаниях в зависимости от полета фантазии. Также можно использовать креветки, крабовые палочки и т. д.Легким движением рук с помощью планки коврика скручиваем наш ролл, прижимаем к упору в конце коврика и получает ровный аккуратный рулет, который нужно просто порезать и можно есть. Прежде чем резать рулет на роллы, надо дать ему полежать минут 10, чтобы лист нори впитал влагу из риса и не ломался под ножом.Для вегетаринцев - классический ролл с огурцом.Чтобы свернуть ролл рисом наружу, берем половинку листа нори и выкладываем на него рис, оставляя 1-2 см с краю.Затем переворачиваем нори вместе с рисом.И выкладываем начинку, которая впоследствии окажется внутри ролла.Скручиваем наш ролл и получаем красивый ровный белоснежный ролл рисом наружу. Поклонники ролла Филадельфия на этом шаге могут обернуть с помощью коврика полученный ролл в тонко нарезанную семгу и получат полноценную ФиладельфиюОстатков риса и рыбы хватило только на 7 нигири суши, которые я приготовила по описанной выше схемеДля бОльшей красоты можно отрезать тонкие полоски нори и обернуть ими наши нигири. Теперь их не отличить от ресторанных Т. к. готовить помогал муж, то сушки поедались, едва успев появляться на свет. Но все равно получилось вкусно и много, хоть и без полноценного группового фото на память Приятного аппетита!Прежде чем резать роллы, дайте им полежать минут 10-15, чтобы водоросли нори впитали влагу и не ломались под ножом. Старайтесь использовать острый нож. И после каждых 2-3 прорезов очищайте лезвие от прилипшего риса
Мы тоже недавно первый раз делали нигири суши и роллы в домашних условиях. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем