Нигири суши и роллы в домашних условиях

Национальная кухня:
  1. Fejfsgoge

    By:Fejfsgogein: 4 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Японский ужин на двоих.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Фуршет

    Нигири суши и роллы в домашних условиях

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис круглозерновой - 300 г
    • Семга слабосоленая - 300 г
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Сыр сливочный - 200 г
    • Водоросли нори - 5 листов
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Рисовый уксус - 40 мл

    Пошагово

    1. Варим рис. 300 г риса на 450 мл воды. Я варила в мультиварке. Можно воспользоваться кастрюлей с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой. Если варить в кастрюле, то варим 20 минут, перемешав посреди процесса, чтобы избежать пригорания.
    2. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем 40 мл заправки - рисового уксуса. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой и оставляем в покое, чтобы дать рису пропитаться и чуть остыть - до приемлемой для приготовления температуры.
    3. Огурцы режем соломкой. Огурцы с большим количество семян рекомендую не использовать в роллах. Огурец без семян вкуснее и лучше хрустит. Болгарский перец также режем соломкой (можно обрезать кривые хвостики, чтобы соломинки были прямые и их было удобнее закатывать в роллы). Рыбку нарезаем: для роллов - толстой соломкой; для нигири суши - пластинками 2 х5 см.
    4. Рисовые шарики для нигири можно лепить руками, но я пользуюсь специальными формами из набора Sushi Magic. Рекомендую - очень удобно. Укладываем рыбку в формочку. Если хочется поострее - можно добавить по капельке васаби.
    5. Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать рисовые шарики.
    6. Закладываем рис и уплотняем его - либо руками, либо толкушкой из все того же набора.
    7. Снимаем верхнюю формочку - любуемся ровненькими рисовыми колобками.
    8. Переворачиваем формочку и получаем 8 идеальных нигири суши.
    9. Для кручения роллов можно также использовать циновку, но у меня с ней отношения не сложились. Я пользуюсь ковриком из все того же набора Sushi Magic. И практичнее, и чище, и быстрее получается. Перед кручением роллов рекомендую заранее подготовить миску или тарелку с водой, чтобы смачивать руки - к мокрым рукам рис не прилипает, и работать с ним намного удобнее
    10. Помещаем на коврик лист нори. Лист нужно класть так, чтобы блестящая сторона смотрела наружу, а шершавая оказалась внутри нашего будущего роллы. Раскладываем рис, как показано на фото. Свободный конец нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было крутить и водоросли не ломались. Посередине риса выкладываем начинку нашего будущего ролла: семга, болгарский перец, огурец, сливочный сыр - в любых сочетаниях в зависимости от полета фантазии. Также можно использовать креветки, крабовые палочки и т. д.
    11. Легким движением рук с помощью планки коврика скручиваем наш ролл, прижимаем к упору в конце коврика и получает ровный аккуратный рулет, который нужно просто порезать и можно есть. Прежде чем резать рулет на роллы, надо дать ему полежать минут 10, чтобы лист нори впитал влагу из риса и не ломался под ножом.
    12. Для вегетаринцев - классический ролл с огурцом.
    13. Чтобы свернуть ролл рисом наружу, берем половинку листа нори и выкладываем на него рис, оставляя 1-2 см с краю.
    14. Затем переворачиваем нори вместе с рисом.
    15. И выкладываем начинку, которая впоследствии окажется внутри ролла.
    16. Скручиваем наш ролл и получаем красивый ровный белоснежный ролл рисом наружу. Поклонники ролла Филадельфия на этом шаге могут обернуть с помощью коврика полученный ролл в тонко нарезанную семгу и получат полноценную Филадельфию
    17. Остатков риса и рыбы хватило только на 7 нигири суши, которые я приготовила по описанной выше схеме
    18. Для бОльшей красоты можно отрезать тонкие полоски нори и обернуть ими наши нигири. Теперь их не отличить от ресторанных :)
    19. Т. к. готовить помогал муж, то сушки поедались, едва успев появляться на свет. Но все равно получилось вкусно и много, хоть и без полноценного группового фото на память :)
    20. Приятного аппетита!

    Прежде чем резать роллы, дайте им полежать минут 10-15, чтобы водоросли нори впитали влагу и не ломались под ножом. Старайтесь использовать острый нож. И после каждых 2-3 прорезов очищайте лезвие от прилипшего риса

     


  2. Egaelee

    By:Egaeleein: 21 янв 2017
    Печникова Люда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Сузик Л и Oupooowo нравится это.
  3. Iqnueete

    By:Iqnueetein: 22 май 2017
    Валентина Д

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    рецептик супер!!:)
     
  4. З_Терехина

    By:З_Терехинаin: 24 фев 2018
    Зинка Т

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению нигирей суши и роллы в домашних условиях получилась
     
  5. Iuuawaoot

    By:Iuuawaootin: 17 мар 2018
    Шемерко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Мы тоже недавно первый раз делали нигири суши и роллы в домашних условиях. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. Oolfibu

    By:Oolfibuin: 17 авг 2018
    Квашевич

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Top