Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

Национальная кухня:
  1. Маня_В

    By:Маня_Вin: 13 дек 2016
    Вяльшина Маня

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    57

    Тарталетки появляются на нашем столе, как правило, только по праздникам. Иногда их делают из солёного теста и наполняют различными мясными, рыбными и овощными начинками. Но особой популярностью пользуются корзиночки из песочного теста, наполненные желе, кремами, вареньем, повидлом, фруктами и ягодами. Пожалуй, это лучшее порционное блюдо на десерт!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, завтрак

    Тарталетки с повидлом и зефирным кремом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 80 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахарная пудра 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Фасоль красная сухая 500 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Джем абрикосовый 50 мл
    • Желатин 1 ч. л.
    • Кондитерская посыпка 20 г
    • Повидло 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Эссенция лимонная 1 мл
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Приготовление заготовок корзиночек из теста. Для приготовления корзиночек нужно взять муку высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, яйцо и щепотку соли.
    2. В миске соединить предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, сахарную пудру и яйцо.
    3. Продукты растереть в однородную массу.
    4. К смеси добавить просеянную муку и соль.
    5. Замесить тесто и положить его на 1 час в холодильник.
    6. Раскатать тесто в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать из него кружки несколько большего диаметра, чем диаметр формочек. Проще это сделать с помощью креманки или других предметов цилиндрической формы.
    7. Формочки для кексов или тарталеток смазать маслом и обсыпать мукой.
    8. Вырезанные кружки теста выложить в формочки, слегка вдавливая.
    9. Для сохранения формы наполнить корзиночки сухим горохом или фасолью.
    10. Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 200 °С. Корзиночки остудить и удалить фасоль.
    11. Для приготовления начинки нужно взять яичные белки, абрикосовый джем, сахар, желатин, повидло (например, из яблок и ежевики) и каплю лимонной эссенции.
    12. Приготовление зефирного крема. Желатин замочить в 1/1, стакана холодной кипячёной воды и оставить для разбухания на 40 минут. После этого ёмкость поставить на водяную баню, и распустить желатин, не доводя до кипения.
    13. Джем слегка подогреть и протереть через сито.
    14. Пюре выложить в небольшую огнеупорную ёмкость и всыпать в него сахар.
    15. Массу проварить в течение 7–10 минут.
    16. В горячее пюре влить распущенный желатин и хорошо размешать.
    17. Белки взбить в крепкую пену.
    18. В белковую массу, не прекращая взбивания, добавить абрикосовую смесь и каплю лимонной эссенции. Должна получиться однородная масса.
    19. Приготовление тарталеток. В остывшие корзиночки положить по чайной ложке повидла и разровнять.
    20. На повидло с помощью кондитерского шприца или мешка выдавить ещё не застывший зефирный крем. Наполненные корзиночки поставить в холодильник для застывания крема.
    21. Изделия украсить разноцветной посыпкой.
     

    rutenko95 нравится это.

  2. Берёзина Л

    By:Берёзина Лin: 24 мар 2017
    Берёзина Лика

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    спасибочки Маня_В
    попробуем обязательно
     
    Yeffimi нравится это.
  3. И_Совинская

    By:И_Совинскаяin: 22 июн 2017
    Инка С

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    47
    Оооочень вкусно получилось
     
    Yyakoqar, Bvtnehujf и o_lidiya нравится это.
  4. aoueouiec

    By:aoueouiecin: 5 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Т_Светикова нравится это.
  5. Bxcqauo

    By:Bxcqauoin: 1 сен 2018
    Корсун Галка

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Top