Тульский пряник

Национальная кухня:
  1. Л_Лахник

    By:Л_Лахникin: 13 дек 2016
    Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Тульский пряник - классическое русское лакомство. Пряник получается ароматным, сладким, нежным - настоящий праздничный десерт. Такой тульский пряник отлично будет выглядеть на рождественском столе.

    Количество порций: 6-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тульский пряник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 350-400 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Корица молотая — 1/1, Чайных ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Джем — 4 Ст. ложки (на свой вкус)
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Сахарная пудра — 50 Грамм (для глазури)

    Пошагово

    1. Как приготовить тульский праздник?
    2. В небольшую кастрюлю выложите сахар, мед, соду (не гасите), корицу. Вбейте яйца, все перемешайте вилкой или венчиком, добавьте масло (можно нарезать кусочками) и поставьте на водяную баню на огонь. Т. е. получается конструкция из двух кастрюль. Нижняя - с водой. Дно верхней кастрюли с тестом не должно касаться кипящей воды. Перемешивайте тесто деревянной ложкой до растворения масла и сахара. Тесто должно быть жидким.
    3. Снимите кастрюлю с бани и начинайте постепенно замешивать муку, пока не станет тяжело мешать.
    4. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжайте добавлять муку и месить. Тесто должно получиться достаточно мягким, эластичным, не липнуть к рукам.
    5. Противень застелите пергаментной бумагой. Духовку включите нагреваться на 180 градусов.
    6. Разделите тесто на две равные части и раскатайте. Толщина пласта - 0,7 см.
    7. Смажьте одну часть любимым джемом, оставив края не смазанными, и накройте вторым пластом теста. Несмазанные края плотно скрепите.
    8. Выпекайте тульский пряник в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса-35 минут.
    9. Из сахарной пудры и лимонного сока или кипятка сделайте глазурь желаемой консистенции, смажьте ею горячий тульский пряник и оставьте до остывания.
    10. Тульский пряник готов! Приятного аппетита!
     

    Кардонова В нравится это.

  2. Ofetoqoe

    By:Ofetoqoein: 17 фев 2017
    Зайнуллина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Xckfouous, Muhvnktaz, Xeoompkxk и ещё 1-му нравится это.
  3. Cdfydcomk

    By:Cdfydcomkin: 17 мар 2017
    Кровякова Ириша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Qoyefvm и rudman76 нравится это.
  4. l_svetlana

    By:l_svetlanain: 22 мар 2017
    Лещёва Светлана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Мая_С и КристинаИ нравится это.
  5. Ktdqeey

    By:Ktdqeeyin: 28 июн 2017
    Лаймова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Я теперь просто обязана приготовить тульский пряник
     
  6. kurdalyova90

    By:kurdalyova90in: 5 июл 2017
    Курдалёва Катя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Именно тульский пряник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ю_Лёгенькая нравится это.
  7. Вера_Я

    By:Вера_Яin: 17 июл 2017
    Вера Я

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    И_Иванисенко, Qdoseyys и z_vera нравится это.
  8. ramilevna98

    By:ramilevna98in: 20 авг 2017
    Рамилевна Кристина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Eeziovoe нравится это.
  9. fridman78

    By:fridman78in: 13 окт 2017
    Фридман

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    41
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  10. ВасилинаЧ

    By:ВасилинаЧin: 23 дек 2017
    Василина

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  11. Oeatiwa

    By:Oeatiwain: 7 фев 2018
    Четверухина Диана

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    Л_Лахник, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  12. martinovich83

    By:martinovich83in: 9 окт 2018
    Мартинович Люда

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    За рецепт спасибо
     
Top