Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху!Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детямХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПасхаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 8 ч 20 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 282 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийТворог (свежий) 800 грЯичные желтки 4 шт.Сливки жирные 1.5 стак. (200 мл)Сахар 200 грСливочное масло 200 грСоль 0.25 чайн. л.Ванилин по вкусуЦукаты (измельченные) 180 грИзюм 1 стак. (200 мл)Курага 1 стак. (200 мл)Чернослив 1 стак. (200 мл)ПошаговоТо что понадобится для вкусности.Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.Масло едва - едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.Приступаем к вымешиванию «теста». Смешиваем творожную, яично - сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.Получилась замечательная творожная масса.Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент. .. Подъели домочадцы))) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту))) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.Мы готовы к дегустации.Еще один способ формирования творожной пасхи:В пасочницу кладем промоченную ткань, марлевую или иную. Кладем туда замешанный творог и связываем импровизированный мешочек в формочке, используя его края. Поверх мешочка в формочке ставится груз. Масса оставляется на 8 часов, а потом пасха царская извлекается и подается к столу. С угощением!
@utwydo, рецепт пасхи по-царски ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!