Пасха по-царски

Национальная кухня:
  1. utwydo

    By:utwydoin: 13 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Хороший рецепт этой вкусняшки порадует всю семью в Пасху!

    Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, это блюдо понравится вам и вашим детям

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пасха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 8 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Пасха по-царски

    Ингредиенты на 12 порций

    • Творог (свежий) 800 гр
    • Яичные желтки 4 шт.
    • Сливки жирные 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахар 200 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Ванилин по вкусу
    • Цукаты (измельченные) 180 гр
    • Изюм 1 стак. (200 мл)
    • Курага 1 стак. (200 мл)
    • Чернослив 1 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. То что понадобится для вкусности.
    2. Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.
    3. Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.
    4. Масло едва - едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.
    5. Приступаем к вымешиванию «теста». Смешиваем творожную, яично - сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.
    6. Получилась замечательная творожная масса.
    7. Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент. .. Подъели домочадцы))) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.
    8. Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.
    9. Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.
    10. Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.
    11. И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту))) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.
    12. Мы готовы к дегустации.
    13. Еще один способ формирования творожной пасхи:
    14. В пасочницу кладем промоченную ткань, марлевую или иную. Кладем туда замешанный творог и связываем импровизированный мешочек в формочке, используя его края. Поверх мешочка в формочке ставится груз. Масса оставляется на 8 часов, а потом пасха царская извлекается и подается к столу. С угощением!
     

    Франко Л нравится это.

  2. lidag

    By:lidagin: 15 дек 2016
    Градова Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    55
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    yeleonoraf нравится это.
  3. Xyjreuok

    By:Xyjreuokin: 12 фев 2017
    Безпалюк Люда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пасхи по-царски очень аппетитно выглядит!!!
     
    andreichikova82, Obgkzlq и Анюша_К нравится это.
  4. Hxuqmbxr

    By:Hxuqmbxrin: 31 мар 2018
    Лана Б

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Как вкусно! У меня муж любитель пасхи по-царски.
     
  5. rybko82

    By:rybko82in: 4 апр 2018
    Надя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. khabibulaeva87

    By:khabibulaeva87in: 15 июн 2018
    Хабибулаева Алена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    @utwydo, рецепт пасхи по-царски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Oultind нравится это.
Top