Жаркое из говядины

Национальная кухня:
  1. demakhina77

    By:demakhina77in: 13 дек 2016
    Демахина Юлия

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57

    Непростой рецепт жаркого из говядины немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 20 минут. Содержит всего 825 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Немецкая кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 825 килокалорий

    Жаркое из говядины

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья вырезка 2,5 кг
    • Красное вино 2 стакана
    • Красный винный уксус ½ стакана
    • Репчатый лук 3 головки
    • Морковь 1 штука
    • Букет гарни 1 штука
    • Несоленое сливочное масло 4 столовые ложки
    • Бекон 50 г
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Светлый изюм 190 г
    • Имбирное печенье 6 штук
    • Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
    • Петрушка 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мясо щедро посолите и положите в большую миску. В сотейник влейте вино, уксус, добавьте 1 головку лука и морковь, тонко нарезанные, букет гарни и 4 стакана воды. Перемешайте. Доведите до кипения. Полученной смесью полейте мясо в миске. Миску накройте и уберите в холодильник. Маринуйте в холодильнике 5 дней, переворачивая 1-2 раза в день.
    2. Достаньте мясо из маринада. Маринад процедите и сохраните жидкость и букет гарни, они еще пригодятся. Оботрите мясо бумажным полотенцем. В казанке или жаропрочной сковороде нагрейте 2 ст. л. сливочного масла и нарезанный ломтиками бекон. Готовьте около 10 минут, пока бекон не растопится. Бекон выложите на тарелку. Мясо положите в казанок и обжаривайте с обеих сторон около 25 минут. Затем выложите на блюдо и отставьте в сторону.
    3. Духовку разогрейте до 150 градусов. Оставшийся лук тонко нарежьте и обжарьте в казанке. Добавьте мясо к луку, полейте маринадом и положите в казанок букет гарни. Доведите до кипения, затем уберите в разогретую духовку на 2 1/1, часа. Мясо выложите на тарелку, а соус процедите.
    4. Снова поставьте казанок на сильный огонь. Добавьте оставшееся масло, муку и сахар. Обжаривайте, помешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков. Затем влейте соус, добавьте изюм, раскрошенное имбирное печенье и сок половинки лимона. Мясо положите в получившийся соус, доведите до кипения, накройте и готовьте еще 10 минут. Готовую говядину тонко нарежьте и выложите на блюдо. Полейте соусом, положите кусочки бекона и посыпьте рубленой петрушкой.
     

    Черкавская В и Л_Зарудко нравится это.

  2. lavrikova78

    By:lavrikova78in: 2 янв 2017
    Лаврикова Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    kuchinskaya78 нравится это.
  3. Eiubquq

    By:Eiubquqin: 2 мар 2017
    Барковская

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаркое из говядины. Спасибо за рецепт!
     
    Oosefiape и Mzmeoauuo нравится это.
  4. Дудина А

    By:Дудина Аin: 5 мар 2017
    Ариша Д

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    39
    вы там знаете толк в еде :)
     
    МаяБ и focweqpqd нравится это.
  5. Л_Клевцова

    By:Л_Клевцоваin: 27 сен 2017
    Клевцова Лилия

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    amefle, Uetucvba и Omioetazc нравится это.
  6. alentyeva81

    By:alentyeva81in: 8 дек 2017
    Алена А

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    dementyeva93 нравится это.
  7. Любецкая Т

    By:Любецкая Тin: 10 янв 2018
    Любецкая Тася

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    @demakhina77, рецепт жаркого из говядины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ярослава_Ш, Pbvyxffyo и pechnikova78 нравится это.
  8. А_Флоря

    By:А_Флоряin: 24 май 2018
    Алена Ф

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Обалденный рецептик жаркого из говядины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Маркович С нравится это.
  9. Лёля_М

    By:Лёля_Мin: 7 авг 2018
    Муталлапова Лёля

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    КсюшаЩ и Артурова Н нравится это.
Top