Лепешки на кефире с ветчиной - это очень вкусный и сытный перекус, который готовится невероятно быстро, а главное - просто! Рассказываю и показываю, как приготовить лепешки на кефире с ветчиной.Количество порций: 8-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКефир — 1 СтаканСыр твердый — 1 Стакан (натертый на терке)Ветчина — 1 Стакан (мелко нарезанная или натертая на терке)Мука — 2 СтаканаСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 0,5 Чайных ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиПошаговоКак приготовить лепешки на кефире с ветчиной:1) В миску налейте кефир, добавьте в него соль, негашенную соду и сахар, хорошенько перемешайте.2) Всыпьте в кефир тертый сыр, а затем муку. Тщательно перемешайте, стараясь, чтобы масса получилась однородной.3) Полученное тесто разделите на одинаковые кусочки, каждый из которых раскатайте в лепешку.4) На лепешки выложите начинку из измельченной ветчины, сверните ее пополам. По желанию края лепешки можете залепить или же оставить свободными.5) На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите лепешки. Накрыв крышкой, на среднем огне обжарьте их до получения красивой румяной корочки.Приятного аппетита!