Зразы с яйцом готовятся достаточно просто и быстро. Можно приготовить зразы с целым яйцом, а можно яйцо разрезать и сделать небольшие, на один укус, зразинки. Такие точно понравятся детям. Пробуем! Вы можете приготовить большие зразы с целым яйцом, обжарить их и тушить в соусе на плите или запекать в духовке. Но я все же рекомендую сделать их небольшими. Хорошо такие небольшие зразы подавать и на фуршет, и на детский праздник. К зразам подойдут любые соусы.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМясной фарш (говяжий) — 500 ГраммПанировочные сухари — 2-3 Ст. ложекМолоко — 1/1, СтаканаЯйцо — 8-9 Штук (одно яйцо - в фарш)Соль, перец — - По вкусуОрегано молотый — - По вкусуПетрушка свежая — - По вкусуМасло растительное — 4-5 Ст. ложек (для жарки)Мясной бульон — 1 СтаканЛуковица — 1 ШтукаПошаговоОтварите яйца вкрутую. Одно сырое яйцо оставьте для фарша. В миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, орегано, нарубленную петрушку и измельченный лук, сухари, молоко.Отваренные яйца слегка остудите, нарежьте на половинки, четвертинки. Из фарша вылепите небольшой «блинчик», в его центр поместите половинку или четверть яйца.То же проделайте со всем фаршем и яйцами. Затем слепите зразы. Яйцо должно оказаться в центре зразы.Зразы готовы к жарке. В сковороде на средне - высоком огне нагрейте масло.Выложите в сковороду зразы и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон. Затем залейте зразы бульоном или кипяченой водой со специями, понизьте огонь до средне - медленного и тушите зразы в течение 20 минут.Подавайте зразы с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! Зразы с яйцом готовы!