Квашеные кабачки

Национальная кухня:
  1. Попеленко Г

    By:Попеленко Гin: 4 дек 2016
    Галка П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    70

    Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 30 килокалорий

    Квашеные кабачки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабачки — 1,5-1,8 Килограмма
    • Зеленый укроп (ветка) — 1 Штука
    • Листья хрена — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 50-60 Грамм
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Душистый перец (горошком) — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Из указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол.
    2. Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий:
    3. Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.
    4. Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок.
    5. Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца.
    6. Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца.
    7. Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания.
    8. Квашеные кабачки готовы! Приятного!
    9. Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.
     


  2. ksyushav

    By:ksyushavin: 25 апр 2017
    Вересова Ксюша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Igqfwwe нравится это.
  3. Aexubomi

    By:Aexubomiin: 18 авг 2017
    Копычко Люда

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Aooiooxk, Ieebteqab и Dqoeibb нравится это.
  4. Oadvwmll

    By:Oadvwmllin: 31 дек 2017
    Лагутина Варя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Хороший рецептик! :)
     
    Zmbgmoo и Ueikuodsu нравится это.
  5. aleksandrina85

    By:aleksandrina85in: 17 мар 2018
    Александрина Аида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант квашеных кабачков
     
    ЯнчикИ нравится это.
  6. Ciuausi

    By:Ciuausiin: 8 апр 2018
    Надежда

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    спасибочки за вкусняшку
     
  7. Ochtdedty

    By:Ochtdedtyin: 2 авг 2018
    Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    zugrdo нравится это.
Top