Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки - это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 30 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКабачки — 1,5-1,8 КилограммаЗеленый укроп (ветка) — 1 ШтукаЛистья хрена — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковВода — 1 ЛитрСоль — 50-60 ГраммЛавровый лист — 2-3 ШтукДушистый перец (горошком) — 3-4 ШтукПошаговоИз указанного количества ингредиентов получится одна трехлитровая банка квашеных кабачков. Для того, чтобы их заквасить, вам нужно собрать зелень - листья хрена, веточки укропа, подготовить чеснок и специи, а также сварить рассол.Итак, рецепт приготовления квашеных кабачков - следующий:Кабачки хорошо вымойте, удалите плодоножки и места соцветий. Нарежьте кружочками, толщиной 3-4 см, уложите в простерилизованные банки.Промойте укроп, листья хрена, очистите чеснок.Кружочки кабачков переложите укропом, хреном, чесноком. Если любите поострее, добавьте стручок или половинку стручка острого перца.Сварите рассол из воды, соли, лаврового листа и душистого перца.Кабачки залейте рассолом и простерилизуйте в течение 10 минут, накрыв крышками. Закатайте и укутайте до полного остывания.Квашеные кабачки готовы! Приятного!Если не хотите закатывать банки, то дайте кабачкам настояться в течение трех дней при комнатной температуре, потом простерилизуйте 10 минут и закрутите чистыми крышками.