Суфле с донышками артишоков

Национальная кухня:
  1. i_marianna

    By:i_mariannain: 13 дек 2016
    Илмаз

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    52

    Несложный рецепт суфле с донышками артишоков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 477 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 477 килокалорий

    Суфле с донышками артишоков

    Ингредиенты на 12 порций

    • Донышки артишоков 24 штуки
    • Сливки 35% - ные 0,3 мл
    • Телячий бульон 0,3 л
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло 300 г
    • Яичный желток 12 штук
    • Тертый сыр пармезан 400 г
    • Тертый сыр грюйер 10 г
    • Сахар по вкусу
    • Яичный белок 10 штук

    Пошагово

    1. Смажьте маслом дно кастрюли и уложите в нее артишоки. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень слабый огонь. Через 15 минут залейте артишоки бульоном и сливками. Посолите немного и оставьте кастрюлю на огне минут на 15: соус выпарится и покроет артишоки кремообразным слоем.
    2. Тем временем растопите сливочное масло в огнеупорной глиняной посуде. Когда масло разогреется, подмешайте к нему венчиком слегка взбитые заранее яичные желтки, добавляя их понемногу. Держите их на слабом огне, пока не загустеют, затем снимите кастрюлю с огня и перемешайте с яйцами тертый сыр и щепотку сахара. Осторожно прогреть смесь. Как только сыр расплавится и смесь превратится в нежную пасту, снять кастрюлю с плиты и аккуратно прибавить к ней хорошо взбитые яичные белки.
    3. Вынуть из соуса артишоки и разложить их на круглом, плоском огнеупорном блюде. С помощью кондитерского мешочка с воронкой заполните яично - сливочной смесью каждый артишок и поместите блюдо на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы суфле поднялось и стало золотисто - коричневым. Сразу после этого подайте на стол с соусом, в котором были сварены артишоки (соус должен быть кремообразным, светло - коричневого цвета).

    Способ подготовки артишоков. Отрежьте от артишоков стебель вместе с волокнами; отгибайте и отрезайте внешние листья, пока не дойдете до нежных внутренних. Срежьте макушку каждого плода на 2/3 и удалите с основания темно-зеленую поверхность. Выньте мякоть чайной ложкой. Поверхность плодов натрите лимонным соком.

     

    Э_Телицына и Дядюченко Р нравится это.

  2. voitsekhovich91

    By:voitsekhovich91in: 22 янв 2017
    Войцехович Юля

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    какой интересный рецепт суфле с донышками артишоков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ганюшкина А нравится это.
  3. Качала Д

    By:Качала Дin: 1 фев 2017
    Диана К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Я теперь просто обязана приготовить суфле с донышками артишоков
     
    Ксюша_С и Ysxopno нравится это.
  4. zh_tasha

    By:zh_tashain: 27 май 2017
    Жулина Таша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    i_marianna, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ywwroeo, Таня_Н и Oewanqpoe нравится это.
  5. shapareva89

    By:shapareva89in: 4 сен 2017
    Шапарева Ангелина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49
    это просто очень вкусно
     
    Тася_Ф, Osewhuocv и p_anna нравится это.
  6. skorokhvatova90

    By:skorokhvatova90in: 30 окт 2017
    Скорохватова Марианна

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    ОО, мой любимы рецептик суфле с донышками артишоков
     
    Dqoeibb и ЭллаЮ нравится это.
  7. uotxafa

    By:uotxafain: 7 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    58
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Jogdmee нравится это.
  8. Ixoooiei

    By:Ixoooieiin: 7 дек 2017
    Траулева Дария

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  9. irac

    By:iracin: 16 янв 2018
    Чиглий Ира

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Werekoo нравится это.
  10. Utdiavo

    By:Utdiavoin: 19 апр 2018
    Метёлкина Элла

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    pauozourb нравится это.
  11. Я_Бушаева

    By:Я_Бушаеваin: 19 июн 2018
    Ярина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Top