Самый ранний и чудесный сорт яблок - Белый налив отлично подойдет для приготовления прекрасного сладкого варенья. Поскольку яблоки сами по себе сладкие, сахара потребуется не слишком много. Это классический рецепт приготовления варенья из яблок Белый налив дольками. Это варенье получается довольно густым, за счет этого оно послужит отличной начинкой для приготовления самых разнообразных пирогов, булочек, бисквитных рулетов и многого другого. В этом рецепте используется меньшее количество сахара чем обычно, это связано с тем, что яблоки у меня сами по себе были очень сладкими. Удачи в приготовлении!Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииЯблоки — 1 КилограммСахар — 400 ГраммПошаговоПодготовьте яблоки. Тщательно их промойте.Порежьте яблоки крупными дольками, вырезав сердцевину с косточками. Переложите яблоки в емкость для варки (у меня казан). Сверху засыпьте сахаром и так оставьте на целую ночь.Утром ставим емкость с яблоками на сильный огонь, даем закипеть и варим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем проделываем еще два раза эту же процедуру. Варенье будет темнеть и густеть, становиться янтарного цвета.Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания.Приятного аппетита!