Сырники с изюмом в духовке

Национальная кухня:
  1. g_yanka

    By:g_yankain: 13 дек 2016
    Грицаенко Янка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    71

    Несложный рецепт сырников с изюмом в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 93 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник

    Сырники с изюмом в духовке

    Ингредиенты на 4 порции

    • 400 г жирного творога
    • большая горсть мягкого изюма
    • 1 крупное яйцо и 1 желток
    • 1–2 ст. л. сметаны
    • 2 ст. л. мелкой манки
    • 2 ст. л. муки
    • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
    • 1 ст. л. натурального ванильного сахара
    • 0,5 ч. л. молотой корицы
    • сливочное масло для смазывания
    • варенье для подачи

    Пошагово

    1. Если изюм не слишком мягкий, его лучше заранее, с вечера, замочить в теплой воде, а потом перед использованием откинуть на сито и обсушить бумажным полотенцем. Впрочем, все тесто для сырников можно (и даже нужно, чтобы с утра не возиться) сделать накануне вечером.
    2. Сложите в блендер яйцо, желток, сметану и весь сахар. Взбейте до однородности.
    3. Не прекращая взбивать, постепенно, понемногу добавляйте творог попеременно с мукой и манкой. У вас должна получиться густая однородная масса.
    4. Приправьте творожную массу изюмом и корицей, перемешайте ложкой. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой, смажьте сливочным маслом.
    5. Ложкой выложите творожную массу на подготовленный противень в виде круглых сырников на некотором расстоянии друг от друга. В таком виде, даже не накрывая, противень можно поставить в холодное место на срок до 10 ч или готовить сразу же.
    6. Разогрейте духовку до 200–210 °С. Поставьте в нее противень и выпекайте сырники до румяной корочки – обычно 15–20 мин. При желании в середине запекания сырники можно аккуратно перевернуть. Подавайте горячими или холодными, с вареньем.
     


  2. Л_Кумачева

    By:Л_Кумачеваin: 27 янв 2017
    Людочка К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    ухтышка какой рецепт сырников с изюмом в духовке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. troitskaya92

    By:troitskaya92in: 22 июл 2017
    Троицкая Гала

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Imooiqkq и Neoousuap нравится это.
  4. pasichnik82

    By:pasichnik82in: 9 сен 2017
    Юля

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    26
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Fuiexiuoq нравится это.
  5. Djaeozaw

    By:Djaeozawin: 5 ноя 2017
    Даша Р

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Полли_Г и Uizqxxc нравится это.
  6. Василиса_П

    By:Василиса_Пin: 24 дек 2017
    Пономарева Василиса

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    ОО, мой любимы рецептик сырников с изюмом в духовке
     
    Лидия_Ш, oouueqss, Qyneneui и ещё 1-му нравится это.
  7. Елизавета_О

    By:Елизавета_Оin: 16 сен 2018
    Огурок Елизавета

    Регистрация:
    13 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    4
    Мы тоже недавно первый раз делали сырники с изюмом в духовке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Коростелёва С, РозаД и ВаряБ нравится это.
Top