Простой рецепт глинтвейна с розмарином домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 101 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ГлинтвейнСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 101 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрасное сухое вино 750 млСахар 4 столовые ложкиСвежий розмарин 2 штукиАпельсины 2 штукиЛимоны 2 штукиЧерный перец горошком 8 штукПошаговоС апельсинов и лимонов снять цедру. Из апельсинов выдавить сок.В сотейнике смешать вино, сахар (можно заменить мёдом), иголочки розмарина, цедру цитрусовых и перец горошкомПоставить на самый медленный огонь и довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки снять с огня, дать немного настоятьсяДобавить к вину апельсиновый сок, перемешать и отцедить, удаляя цедру, перец и розмаринРазлить горячий глинтвейн по предварительно ошпаренных кружках, украсить ломтиками лимона или апельсина, свежими веточками розмарина и подавать
Мы тоже недавно первый раз делали глинтвейн с розмарином. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем