Простой рецепт куриного бульона белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 71 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 71 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКартофель 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Куриная грудка 100 г.Рис 15 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.ПошаговоВ кастрюлю наливаем (без 3-х сантиметров до верха) воду и ставим на огонь, закипать. Промываем под проточной водой куриную грудь (или куриные косточки) и кладём в кастрюлю.Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь. Варим куриную грудь около 15–20 минут.Затем куриную грудь вынимаем из воды и остуживаем её. Потом от кости отделяем мясо. Воду же из кастрюли выливаем. Кастрюлю моем и наливаем новую воду и снова ставим на огонь и ждём закипания воды.В то время, как вода нагревается, чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель.Чистим и нарезаем на мелкие кубики лук.Как только вода в кастрюле закипит, добавляем в неё картошку. Варим 10 минут.Затем добавляем куриное мясо, рис, лук и натёртую морковь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим суп на маленьком огне ещё 10–15 минут.Выключаем газ, накрываем суп крышкой и дадим ему отстояться 10 минут. Затем наливаем суп в миски и поддаём к столу.