Грушево-яблочная шарлотка

Национальная кухня:
  1. А_Юдина

    By:А_Юдинаin: 13 дек 2016
    Юдина Анюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт грушево-яблочной шарлотки английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Грушево-яблочная шарлотка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар 120 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Яблочный уксус 0.5 ч. ложк
    • Яблоко 300 г.
    • Груша 300 г.
    • Корица по вкусу
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Обычно шалотку готовят с начинкой из яблок, но всегда можно попробовать сделать ее с абсолютно любыми фруктами и ягодами. Попробуйте приготовить шарлотку с яблочно - грушевой начинкой - и у вас получится нежнейший пирог с неповторимым вкусом. Для начала нужно хорошо вымыть яблоки и груши
    2. Порезать некрупными кусочками
    3. Добавить 2 ст. л. сахара и корицу, хорошо перемешать и отставить, чтобы фрукты пустили сок
    4. В это время в кастрюлю или миску разбить яйца и добавить щепотку соли
    5. Хорошо взбить миксером
    6. Постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать тесто миксером
    7. Соду погасить уксусом и добавить в тесто
    8. Понемногу всыпать муку и перемешать ложкой
    9. Форму заслать бумагой для выпечки
    10. Выложить фрукты и залить тестом
    11. Аккуратно разровнять ложкой
    12. Пирог поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и убавить до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, готовность можно проверить спичкой. Если она будет сухая, то бисквит готов
    13. Перевернуть его на досочку
    14. Снять бумагу
    15. Остывший пирог выложить на блюдо
    16. Вырезать трафарет
    17. Приложить его к шарлотке и посыпать сахарной пудрой. Трафарет может быть абсолютно любым - это зависит от вашей фантазии. Можно и просто посыпать пирог пудрой, но с интересным рисунком шарлотка выглядит наряднее. Есть шарлотку с грушами лучше в остывшем виде, а подавать ее вместе с компотом или чаем
     

    p_ksyusha, Рулькова А, Аня_Т и ещё 1-му нравится это.

  2. frunze92

    By:frunze92in: 2 май 2017
    Фрунзе Людмила

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    Грушево-яблочная шарлотка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Evkodoweq нравится это.
  3. Виктория_С

    By:Виктория_Сin: 11 май 2017
    Стахиевич Виктория

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    45
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грушево-яблочная шарлотка получается здорово!
     
    k_dasha нравится это.
  4. Л_Женихова

    By:Л_Жениховаin: 9 дек 2017
    Женихова Лида

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    как вкусно! Я полюбила грушево-яблочную шарлотка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Aacezti нравится это.
  5. cpixmm

    By:cpixmmin: 15 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. НеляА

    By:НеляАin: 6 апр 2018
    Неля А

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68
    спасибочки А_Юдина
    попробуем обязательно
     
    Zkjpaiwa нравится это.
  7. Ieoaqza

    By:Ieoaqzain: 18 апр 2018
    Шарафуллина Катя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт грушева-яблочной шарлотка!
     
    shentseva94 нравится это.
  8. maruschak80

    By:maruschak80in: 17 май 2018
    Марущак

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top