Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.В работе использован стакан объёмом 250 мл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 20 порцийДля тестаЖелтки куриные 1 шт.Какао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 500 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 3 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Творожный кремМасло сливочное 200 гМолоко 0.5 ст.Пудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 1.5 ст.Творог 1000 гЦедра лимона 2 ст. л.Яйца куриные 2 шт.Шоколадная глазурь из сгущенкиКакао порошок 2 ст. л.Масло сливочное 100 гСахар 2 ст. л.Сгущённое молоко 0.5 банкаПошаговоДля приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).Растереть в крошку.2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л. ). 1/1, часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л. ).Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25 х25 см.Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л. ).Молоко (0,5 ст. ) соединить с порошком пудинга (40 г).Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.Влить в массу молочно - пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/1, часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.