Пляцок «Варёный сырник»

Национальная кухня:
  1. ВераМ

    By:ВераМin: 13 дек 2016
    Митина Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    67

    Предлагаю приготовить очень вкусный вид выпечки — пляцок «Варёный сырник». Эта выпечка совместила в себе два очень интересных вида лакомств: пляцка и сырника.

    Обратите внимание на творожный крем — он очень необычный и вкусный. Промазывать коржи следует только горячим творожным кремом. В результате коржи хорошо пропитываются кремом и пляцок получается очень нежным.

    Не забудьте о важной особенности всех пляцков и сырников: после приготовления обязательно отправьте пляцок в холодильник минимум на 12 часов. Лишь тогда вы получите необыкновенно нежное лакомство, которое будет таять во рту.

    В работе использован стакан объёмом 250 мл.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Пляцок «Варёный сырник»

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для теста
    • Желтки куриные 1 шт.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 3 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Творожный крем
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 0.5 ст.
    • Пудинг ванильный (порошок) 40 г
    • Сахар 1.5 ст.
    • Творог 1000 г
    • Цедра лимона 2 ст. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Шоколадная глазурь из сгущенки
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Сгущённое молоко 0.5 банка

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, какао, разрыхлитель, сметана, сахар.
    2. Соединить 200 г сливочного масло, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и просеянную муку (500 г).
    3. Растереть в крошку.
    4. 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром.
    5. Вмешать в крошку яйца и сметану (3 ст. л. ). 1/1, часть теста отделить и вмешать в него просеянное какао (2 ст. л. ).
    6. Белое тесто разделить пополам (воспользуйтесь весами). Получатся 2 части белого теста и 1 — шоколадного.
    7. Раскатать каждый кусок теста в квадрат размером 25 х25 см.
    8. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 185°С.
    9. Для творожного крема нам понадобится творог, лимон, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный пудинг (порошок), молоко.
    10. 1 кг творога протереть через металлическое сито или смолоть дважды на мясорубке. Соединить с 2 яйцами, мягким сливочным маслом (200 г), сахаром (1,5 стакана) и цедрой лимона (2 ст. л. ).
    11. Молоко (0,5 ст. ) соединить с порошком пудинга (40 г).
    12. Творожную массу поместить в кастрюлю и нагревать, помешивая, пока смесь не закипит. Проварить 3-4 минуты.
    13. Влить в массу молочно - пудинговую смесь и сразу хорошо перемешать. Довести до кипения, помешивая, и снять с огня.
    14. Белый корж поместить в форму с бортиками. На него выложить 1/1, часть горячего творожного крема. На крем выложить шоколадный корж. На него — остальной творожный крем.
    15. Накрыть вторым белым коржом. Отправить пляцок в холодильник на 12 часов.
    16. Бока формы снять. Пляцок залить сверху шоколадной глазурью из сгущёнки.
     


  2. Wlmogaob

    By:Wlmogaobin: 23 дек 2016
    Пустобаева Люля

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Пляцок «Варёный сырник» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Деменко В и d_nadya нравится это.
  3. tseiko83

    By:tseiko83in: 24 янв 2017
    Тоня Ц

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Жилина А

    By:Жилина Аin: 22 мар 2017
    Жилина Ариша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    48
    И как у тебя все получается???
     
  5. alisac

    By:alisacin: 14 апр 2018
    Черепкова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. Eklbwcm

    By:Eklbwcmin: 16 май 2018
    Погребная Александра

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Сегодня буду готовить!
     
    Eyaepaee нравится это.
Top