Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, КрупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 414 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква мускатная (butternut) 700 гОливковое масло 40 млЛук репчатый (100 г) 1 шт.Рис Арборио 350 гВино белое сухое (столовое) 200 млОвощной бульон 1200 млСливочное масло 40 гПармезан (Пармиджано Реджано) 50 гПошаговоТыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с тыквой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.