Витаминный борщик, который понравится всем!Очень вкусный, аппетитного бордового цвета. а главное наполненный витаминами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 113 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартошка 300 грЛук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Свекла 2 шт.Растительное масло 4 стол. л.Соль по вкусуТоматный соус 4 стол. л.Уксус 1 стол. л.Свекольные листья 15 шт.ПошаговоПродукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.Молодой картофель, чистим, моем, режим небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом ( можно использовать помидоры), 10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.Свеклу чистим и трем на крупной терке.У листьев свеклы отрезаем черешки и режим кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.Листья свеклы режим и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета.Дать борщу настоятся и можно подавать к столу.Приятного аппетита!