Сложный рецепт ванильных капкейков с нежным творожно-сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 190 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийдля крема:1 пачка жирной сметаны (200 г, 42% жирности)1 пачка творожного сыра (125 г)50 г сахарной пудры1 капля пищевого красителядля теста:1 яйцо1 стакан муки1/1, стакана миндальной муки1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. разрыхлителя (больше не нужно, они не должны сильно подниматься, в капкейках шапочки быть не должно)3/3, стакана сахара100 г сливочного масла, растопить1/1, стакана сметаны (я брала 20%)3/3, стакана молока1 ст. л. ванильного экстрактаПошаговоЯйца взбить с сахаром в хорошую пену. Добавить масло, снова взбить. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, опять взбить. Следом добавить сметану с молоком и ванильным экстрактом, и еще раз хорошенько взбить. Оставить на полчаса в холодильнике.Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в бумажных формочках, которые следует вставить в железную форму для кексиков, заполненных на 2/2, примерно 25 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, вытаскивать следует, когда капкейки чуть зарумянятся. Не доводите до коричневого состояния.Для крема взбейте миксером 1 пачку максимально густой сметаны, 1 пачку сливочного сыра и примерно 50 г сахарной пудры. Добавьте, при желании, каплю пищевого красителя для красивого цвета крема. Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и отсадите шапочки на капкейки.Если добавить в крем пачку маскарпоне ( 200 г) и хорошенько взбить миксером, то крем будет лучше держать форму и не будет оседать.
Спасибо за рецепт, готовила ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом на день рождения сестры Всем понравилось
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ванильных капкейков с нежным творожно-сметанным кремом