Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 12 порцийДля тестаДрожжи сухие 10 гМасло подсолнечное рафинированное 110 млМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСахар 75 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.НачинкаКрапива свежая 1 пучокЛук зелёный 1 пучокПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Творог 300 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, зелёный лук, творог, соль, перец, яйцо для смазки, крапива (уже отваренная и отжатая).Лук промыть и нарезать.Крапиву проварить 1 минуту, отжать, нарезать.Соединить творог, лук, крапиву, соль, перец.Тесто разделить на небольшие кусочки. Начинить столовой ложкой начинки.Сформировать пирожки. Выложить плотно в смазанную форму.Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.Смазать сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпать чернушкой.Выпекать 18-20 минут при 180°С.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем