Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом

Национальная кухня:
  1. pushkina84

    By:pushkina84in: 13 дек 2016
    Полина П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    70

    Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 110 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 75 г
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Начинка
    • Крапива свежая 1 пучок
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Творог 300 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится дрожжевое тесто для пирожков, зелёный лук, творог, соль, перец, яйцо для смазки, крапива (уже отваренная и отжатая).
    2. Лук промыть и нарезать.
    3. Крапиву проварить 1 минуту, отжать, нарезать.
    4. Соединить творог, лук, крапиву, соль, перец.
    5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Начинить столовой ложкой начинки.
    6. Сформировать пирожки. Выложить плотно в смазанную форму.
    7. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
    8. Смазать сверху разболтанным яйцом. По желанию присыпать чернушкой.
    9. Выпекать 18-20 минут при 180°С.
     

    Дорожко Р, k_kira и platts94 нравится это.

  2. Joououpoe

    By:Joououpoein: 10 сен 2017
    Турицина Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    спасибочки за вкусняшку
     
    О_Жилкина и Савкова И нравится это.
  3. polezhaeva93

    By:polezhaeva93in: 19 окт 2017
    Полежаева Мая

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    pushkina84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    trubchik87 и Р_Арзуманян нравится это.
  4. icewme

    By:icewmein: 28 фев 2018
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    65
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Дина_Ш и Rrveooa нравится это.
  5. Uotkyee

    By:Uotkyeein: 27 мар 2018
    Ася К

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    @pushkina84, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом!
     
    Маня_М и d_ksyusha нравится это.
  6. zamyslova85

    By:zamyslova85in: 11 апр 2018
    Замыслова Лизавета

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали пирожки дрожжевые с крапивой, зелёным луком и творогом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. К_Паук

    By:К_Паукin: 26 апр 2018
    Паук

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. Uwbdneg

    By:Uwbdnegin: 6 май 2018
    Калюжнова Люда

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Top