Пасха на желатине

Национальная кухня:
  1. Oglulknk

    By:Oglulknkin: 13 дек 2016
    Соня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Простой рецепт пасхи на желатине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 287 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Пасха, Фуршет

    Пасха на желатине

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1,3 кг жирного творога
    • 500 мл сливок жирностью 20–30%
    • 150 г клубничного или вишневого джема
    • 200 г молочного шоколада
    • 150 г сгущенного молока
    • 1 ч. л. куркумы
    • 6 пластинок желатина

    Пошагово

    1. Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. Разделите творог на 3 части и разложите по разным мискам. В одну из мисок выложите джем, в другую – сгущенку. В третью пока ничего не кладите.
    2. Мелко порубите шоколад. Замочите желатин в холодной воде на 5 мин. Нагрейте сливки почти до кипения, положите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения.
    3. Разделите горячие сливки на 3 части. Одной частью сразу же залейте шоколад и дайте ему растаять. Во вторую часть всыпьте куркуму. Сливки с куркумой влейте в творог со сгущенкой. Шоколадные сливки – в миску, где только творог. Оставшуюся часть сливок – в творог с джемом. Взбейте каждую творожную массу погружным блендером до гладкости.
    4. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24 ч.
    5. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
     

    Euwveab, gribenko94 и Iecsjerh нравится это.

  2. Надежда_Р

    By:Надежда_Рin: 17 янв 2017
    Ригерт Надежда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    В_Яхнева, Oaeuapdei и ВикторияП нравится это.
  3. Eubecbgve

    By:Eubecbgvein: 17 фев 2017
    Римма

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха на желатине,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Брейтман А нравится это.
  4. Eewlxee

    By:Eewlxeein: 11 июн 2017
    Лиза Б

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Варя_Ю нравится это.
  5. Сечная А

    By:Сечная Аin: 19 июн 2017
    Сечная Алена

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Д_Пестрикова

    By:Д_Пестриковаin: 21 авг 2017
    Даша П

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. ДаняШ

    By:ДаняШin: 14 дек 2017
    Шишлова Даня

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    спасибочки Oglulknk
    попробуем обязательно
     
    bafkjbia и Люда_М нравится это.
  8. onapo

    By:onapoin: 13 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    hkaibe нравится это.
Top