Простой рецепт пасхи на желатине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 287 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПовод: Пасха, ФуршетИнгредиенты на 12 порций1,3 кг жирного творога500 мл сливок жирностью 20–30%150 г клубничного или вишневого джема200 г молочного шоколада150 г сгущенного молока1 ч. л. куркумы6 пластинок желатинаПошаговоОтожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. Разделите творог на 3 части и разложите по разным мискам. В одну из мисок выложите джем, в другую – сгущенку. В третью пока ничего не кладите.Мелко порубите шоколад. Замочите желатин в холодной воде на 5 мин. Нагрейте сливки почти до кипения, положите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения.Разделите горячие сливки на 3 части. Одной частью сразу же залейте шоколад и дайте ему растаять. Во вторую часть всыпьте куркуму. Сливки с куркумой влейте в творог со сгущенкой. Шоколадные сливки – в миску, где только творог. Оставшуюся часть сливок – в творог с джемом. Взбейте каждую творожную массу погружным блендером до гладкости.Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24 ч.Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пасха на желатине, вкус необыкновенный! СПАСИБО!