Лазанья

Национальная кухня:
  1. gorban98

    By:gorban98in: 13 дек 2016
    Горбань Ариша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    39

    Непростой рецепт лазаний домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 263 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Лазанья

    Ингредиенты на 5 порций

    • говяжий фарш 900 г
    • крупная луковица 1 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • крупные помидоры 2 шт.
    • томатная паста 220 г
    • сахар 1 ст. л.
    • сушеный базилик 1,5 ч. л.
    • смесь пряных трав 1 ч. л.
    • соль
    • молотый чёрный перед 1/1, ч. л.
    • свежая нарезанная петрушка 4 ст. л.
    • листы лазаньи
    • яйцо 2 шт.
    • моцарелла 450 г
    • сыр 3-4 ст.

    Пошагово

    1. Тушить фарш с мелко нарезанным луком и чесноком на среднем огне около пяти минут. Добавить измельчённые помидоры, томатную пасту и полстакана питьевой воды. Хорошо перемешать. Добавить сахар, сушеный базилик, итальянскую приправу или другую смесь пряных трав, одну столовую ложку соли, перец и две столовые ложки петрушки. Прикрыть и варить на медленном огне в течение полутора часов, время от времени помешивая.
    2. Смешать в миске два яйца, оставшуюся петрушку и 1/1, ч. л. соли.
    3. Сварить листы лазаньи, если необходимо.
    4. Взять прямоугольную форму. Распределить на её дне полтора стакана мясного соуса и выложить сверху листы лапши. Покрыть их смесью из яиц. Затем выложить порезанный на ломтики сыр моцарелла. Снова залить мясным соусом, посыпать сыром. Повторить нужное количество раз. Сверху припорошить мясной соус остатками сыра.
    5. Накрыть фольгой так, чтобы она не касалась сыра. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 35 мин. (спустя 25 мин. необходимо снять фольгу). Охладить перед подачей.
     

    sch_lada, Cwxiiekj и А_Бурдинова нравится это.

  2. Саченок А

    By:Саченок Аin: 23 дек 2017
    Саченок Арина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55
    А что вы нашли в лазаньях??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uaugnkojd нравится это.
  3. Opteurff

    By:Opteurffin: 26 апр 2018
    Тюнус Тинка

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Доброго!
    Сегодня приготовила лазанья по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    А_Придачина и Ooodyfeg нравится это.
Top