Вареники с мясом и картошкой

Национальная кухня:
  1. Ocrnjeqeo

    By:Ocrnjeqeoin: 4 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60

    Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.

    Если говорить о настоящей домашней кухне, вкусной, сытной и ароматной, то этот рецепт приготовления вареников с мясом и картошкой является ярчайшим ее представителем. В нем есть абсолютно все, что мы так любим - это и мягкое тесто, которое тает во рту, и ароматная начинка, которая всем придется по вкусу. Поэтому даже и думать не стоит, что приготовить на сегодняшний ужин, просто сделайте вареники с мясом и картошкой в домашних условиях, и вы не прогадаете.

    Количество порций: 40-45

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники с мясом и картошкой

    Ингредиенты на 40 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка (+ в начинку)
    • Картофель — 8-10 Штук
    • Фарш мясной — 200-300 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.
    2. Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.
    3. От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.
    4. На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком.
    5. В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и кидаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7-10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!
     

    momieiu нравится это.

  2. Aobiiwzgu

    By:Aobiiwzguin: 12 дек 2016
    Эстерле Маргарита

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    очень люблю вареники с мясом и картошкой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    ЭляШ и Алиса_У нравится это.
  3. kutyrina90

    By:kutyrina90in: 7 сен 2017
    Кутырина Надежда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала вареники с мясом и картошкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    xdueoxjbo и Btqqrmev нравится это.
  4. Oyicauitc

    By:Oyicauitcin: 25 мар 2018
    Мамоненкова Валя

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    рецепт весьма кстати!
     
    Upmogaaog и Oiowcsou нравится это.
  5. Iuaiowecc

    By:Iuaioweccin: 20 апр 2018
    Герчук

    Регистрация:
    29 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    uilogec нравится это.
  6. spiricheva95

    By:spiricheva95in: 17 июл 2018
    Спиричева Антонина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вареников с мясом и картошкой
     
    Oogeolke, n_dasha и Euemwws нравится это.
Top