Полезнейший напиток для всей семьи - пробуем!Из засушенных и измельченных плодов саусепа можно приготовить вкуснейший чай. Его можно заваривать как отдельно, так и в сочетании с любым другим чаем (черный, зеленый, имбирный).Саусеп – тропическое растение, все части которого используются в качестве лекарственных средств.В нашей стране купить саусеп довольно проблематично. К тому же цена на него довольно высокая.У растения имеются другие название – аннона или сметанное яблоко.Я расскажу вам о рецептах приготовления чая из плодов саусепа.Плоды саусепа можно заваривать дважды, причем при повторной заварке вкус чая только улучшается.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯблоки (саусеп, сметанное яблоко) 1 грВода (при повторной заварке - 200) 300 млЧай (любой по желанию) по вкусуПошаговоПри первой заварке берем чайную ложку измельченных плодов саусепа и заливаем 300 миллилитрами воды. Настаивают такой чай в течение 2-3 минут, а затем пьют его.При повторной заварке используется уже заваривавшийся чай, который заливается 200 миллилитрами кипятка.Настаивать чай из сметанного яблока при повторной заварке следует в термосе.Могу сказать, что если вам удастся достать плоды саусепа, то обязательно попробуйте чай по моему рецепту.Также можно смешать измельченные засушенные плоды саусепа с черным и зеленым чаем и заваривать такую смесь по тем же правилам.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже саусеп чай получается здорово!