http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/20101024?authkey=Gv1sRgCK65gv7w08Tpfg&feat=directlinkХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 пакет желатина – 10 гвода – 100 гДля паштета из маслинмаслины без косточек – 500 гфиле анчоуса – 3 шт.черный перец молотыймасло сливочное – 1 ст. л.чеснок, измельченный – 2 зубчикалуковица, мелко порезанная – 1 шт.листья тимьяна – 2 ст. л.Для паштета из оливокбелый перец молотыйоливки без косточек – 400 гсливки средней жирности – 200 гбазилик, свежие листья – 1/1, чашкиПошаговоВ сковороде на сливочном масле пассеровать лук и чеснок около 5 минут. С помощью блендера измельчить маслины, добавить лук с чесноком, листья тимьяна и филе анчоуса. Все измельчить. Развести желатин в теплой воде и дать настояться в течение 10 минут. Нагреть воду с желатином до 60 deg;C (до полного растворения желатина). Половину воды с желатином добавить в маслины и хорошо перемешать. Добавить черный молотый перец. На дно формы размером 20 х 20 см положить прозрачную пленку и распределить на ней паштет из маслин. Поставить в холодильник на 4 часа.Измельчить в блендере все ингредиенты для паштета из оливок. Добавить вторую половину разведенного желатина и белый молотый перец. Выложить массу в форму 20 х 20 см, предварительно выстланную прозрачной пленкой, и поставить в холодильник на 4 часа.Готовые паштеты разрезать на квадраты со стороной 3 см и уложить в виде шахматной доски на блюдо.