Тефтели из говядины с рисом

Национальная кухня:
  1. София_О

    By:София_Оin: 13 дек 2016
    Оленева София

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    83

    Рецепт тефтелей из говядины с рисом - прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный.

    Ну кто не любит тефтели? Ведь их можно подстроить абсолютно под любой вкус. Можно делать их и из курицы, и из говядины. Можно делать с разными крупами. Можно добавлять различные овощи. В общем, вариаций тефтелей столько же, сколько поваров. Все зависит только от вас и ваших предпочтений. Если вы не хотите что-то придумывать попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту - тефтели из говядины с рисом. Получится очень сочно и ароматно!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тефтели из говядины с рисом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 700 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Сметана — 150 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.
    2. Лук почистить, нарезать кубиками.
    3. Морковь вымыть, натереть на терке.
    4. В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
    5. Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.
    6. Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.
    7. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.
    8. Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
    9. Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!
     

    klebanova92 нравится это.

  2. vodopyanova87

    By:vodopyanova87in: 12 фев 2017
    Водопьянова Вика

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Тефтели из говядины с рисом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Aerbcrr

    By:Aerbcrrin: 19 июл 2017
    Галя А

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Егорова Т

    By:Егорова Тin: 25 июл 2017
    Егорова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю тефтели из говядины с рисом!!!!
     
    miroedova94 и Коганова А нравится это.
  5. Jluuffz

    By:Jluuffzin: 12 фев 2018
    Плачкова Аника

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    61
    Когда делала тефтели из говядины с рисом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ВераУ нравится это.
Top