Пастичча ди лазанья верде алла флорентина

Национальная кухня:
  1. a_evgeniya

    By:a_evgeniyain: 13 дек 2016
    Алфёрова Евгения

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    75

    Сложный рецепт пастиччи ди лазанья верде алла флорентина итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 182 килокалорий

    Пастичча ди лазанья верде алла флорентина

    Ингредиенты на 4 порции

    • 3 ч. л. морской соли
    • 0,5 моркови
    • масло оливковое – 4 ст. л.
    • 2 горошины душистого перца
    • лист лавровый
    • 1 веточка тимьяна
    • лук белый
    • 30 мл белого сухого вина
    • чеснок – 1 зубчик
    • 3 горошины черного перца
    • 100 г пармезана
    • 100 г свежего шпината
    • лук репчатый крупный
    • 100 г ветчины прошуто
    • 300 г зеленой лапши тальяттелле
    • желток яичный

    Пошагово

    1. Отварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Bvpoibcoe нравится это.

  2. yelyashevich95

    By:yelyashevich95in: 28 дек 2016
    Эльяшевич Римма

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    53
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ЖеняЛ и Moleaeu нравится это.
  3. Наджафова Л

    By:Наджафова Лin: 28 дек 2016
    Наджафова Люба

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    a_evgeniya, ты сама их придумала рецепт пастиччи ди лазанья верде алла флорентина?
     
  4. Eewotzraa

    By:Eewotzraain: 28 фев 2017
    Тарасик Марианна

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Рецепт пастиччи ди лазанья верде алла флорентина понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Маргарита_О и Koxgonuz нравится это.
  5. Валахова Ю

    By:Валахова Юin: 14 май 2017
    Валахова Юлия

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    oohooobda нравится это.
  6. Izumpil

    By:Izumpilin: 5 июн 2017
    Баличева

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Qkikmfae нравится это.
  7. А_Налдоса

    By:А_Налдосаin: 25 июл 2017
    Аня

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    yulyat, ЛизаветаМ и Nleegipqi нравится это.
  8. Ueacdot

    By:Ueacdotin: 9 дек 2017
    Михайлина Аида

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. СветланаЭ

    By:СветланаЭin: 12 дек 2017
    Эшонкулова Светлана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Ehwcipv нравится это.
  10. ТанечкаФ

    By:ТанечкаФin: 12 фев 2018
    Филимонова Танечка

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    выглядит очень аппетитно
     
Top