Сложный рецепт пастиччи ди лазанья верде алла флорентина итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 182 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийИнгредиенты на 4 порции3 ч. л. морской соли0,5 морковимасло оливковое – 4 ст. л.2 горошины душистого перцалист лавровый1 веточка тимьяналук белый30 мл белого сухого виначеснок – 1 зубчик3 горошины черного перца100 г пармезана100 г свежего шпинаталук репчатый крупный100 г ветчины прошуто300 г зеленой лапши тальяттеллежелток яичныйПошаговоОтварить пасту до готовности в 4 л воды. Сохранить 1 стакан отвара, а лапшу откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом и сохранять в тепле под крышкой, пока не понадобится. Пока варится паста, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок слегка раздавить плоскостью ножа. Прошуто порезать очень тонко, полосками шириной 3 мм. В сохраненную воду положить ингредиенты для бульона, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем бульон процедить через сито. Оливковое масло разогреть на сковороде, чеснок обжарить до золотистого цвета и удалить. Добавить лук, обжарить до прозрачности. Положить ветчину, обжаривать при постоянном помешивании 1 мин. Влить вино, готовить, пока не улетучится запах алкоголя. Добавить шпинат, прогреть 1 мин., влить бульон. Дать закипеть, снять с огня, перемешать с лапшой. Добавить желток и еще раз перемешать. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее смесь, посыпать сыром и запекать в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Рецепт пастиччи ди лазанья верде алла флорентина понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо