Следите за тем, чтобы вы успели взять и себе лакомый кусочек!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожныеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 419 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСахар 150 грПшеничная мука 300 грШоколад 150 грЯйца 2 шт.Сливочное масло 150 грРазрыхлитель 2 чайн. л.Ванильный сахар 2 чайн. л.Сахарная пудра (для украшения) по вкусуПошаговоВосхитительное шоколадное пирожное получается из того, что описывает данный кулинарный рецепт. Причем, чем темнее будет шоколад, который вы возьмете для готовки, тем вкуснее выйдет еда в итоге. Откопала я его в старом журнале, описывающем итальянскую кухню. Проверила на подругах, пришедших неожиданно в гости. То есть, вот они пришли, я их встретила, и пока мы беседовали, быстренько состряпала вкуснющие пирожные.Шоколадные плитки разламываем на кусочке и растапливаем в кастрюле на водяной бане – так они не пригорят. Пока шоколад остывает, растираем размягченное сливочное масло с сахаром - песком и ванильным сахаром. Вбиваем сюда же яйца, вливаем шоколад, перемешиваем. Теперь всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, месим ложкой тесто.Ровный противень с прямыми бортиками выстилаем бумагой, пропитанной маслом, и выкладываем тесто. Разравниваем хорошенько, ставим в прогретую духовку и печем 20-25 минут при температуре в 180 градусов.Когда корж будет готов, вынимаем его, остужаем и нарезаем порционными кубиками. Чтобы было красивее, можно использовать формочки для печенья (я брала металлические – ими хорошо вырезать фигурные кусочки). Сахарная пудра идет сверху как украшение.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадное пирожное, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.