Простой рецепт сельди в маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 60 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРыба сельдь 1 шт.Перец черный горошек 5 шт.Лавровый лист 3 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкСахар 1 ч. ложкВода 1 стак.ПошаговоЯ и моя семья очень любим рыбку. Особенно мне нравиться селедка домашнего маринования – получается и вкуснее, и дешевле, чем в магазине. Такое блюдо впервые появилось в голландской Фландрии еще в 14 веке, а в 16 его стали готовить и на Руси. Мариновать селедку достаточно просто. Для начала рыбу моем, размораживаем и чистим от костей и внутренностейРежем на средние кусочкиЛуковицу чистим, режем полукольцамиДелаем маринад. Для этого в стакане кипятка нужно прокипятить соль, сахар, перец и лавровый лист. Рыбу складываем слоями с луком в пол - литровую банку и заливаем остывшим маринадомОставляем на час при комнатной температуре и ставим в холодильникЧерез сутки рыба будет готова к употреблению. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления других блюд, например, салата рыба под шубой. При подаче на стол можно полить ароматным подсолнечным маслом. Рыбка получается очень нежной – попробуйте, и Вам обязательно понравится!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)