Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса. Поэтому предлагаю вам внимательно изучить, как приготовить овощной суп с брокколи. Лёгкий, быстрый и не сложный крем-суп, который я сварила просто на воде. Можете попробовать на курином бульоне. Мне он очень понравился, особенно приятно его съесть в качестве позднего ужина, чтобы не ложиться спать с тяжестью в желудке.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииБрокколи — 400 ГраммСливки — 100 МиллилитровВода — 2 ЛитраКартофель — 4 ШтукиЧеснок — 1 ШтукаСпеции — По вкусуСоль — По вкусуОливковое масло — По вкусуЛавровый лист — 2 ШтукиПошаговоПоставьте воду на огонь до закипания. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками и отправьте его вариться.Брокколи разделите на соцветия. Добавьте её к картофелю через 15 минут вместе с лавровым листом. Варите 10 минут.Чеснок почистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле в сковороде до золотистого оттенка.Готовый суп превратите в пюре блендером. Добавьте чеснок и специи с солью.Затем влейте сливки и доведите ещё раз до кипения. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.