Ризотто с каштанами

Национальная кухня:
  1. А_Чечевицкая

    By:А_Чечевицкаяin: 13 дек 2016
    Антонина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же каштаны - это одно из самых распространенных «уличных» блюд в странах Европы, в основном это жареные и запеченные на углях каштаны.

    В Италии в сезон каштанов устраивают целые праздники, посвященные таким каштанам, они даже имеют особое название - caldarroste!

    А ещё каштановые орехи измельчают в муку (должна сказать, что это очень длительный процесс!), и затем такую муку с удовольствием применяют кондитеры и пекари. А я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное и ароматное ризотто с добавлением варёных каштанов! По-настоящему вкусно!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Обед

    Ризотто с каштанами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Бульон овощной 1000 мл
    • Вино белое сухое 100 мл
    • Каштаны 200 г
    • Лук репчатый 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис 300 г
    • Свиная грудинка копчёная 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 50 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Ингредиенты для ризотто: рис карнароли, копчёная грудинка, каштаны варёные, белое сухое вино, лук, чеснок, сливочное и оливковое масло, петрушка.
    2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности.
    3. Добавить нарезанный кусочками бекон и ещё обжарить всё минуты 3.
    4. Затем всыпать рис и как следует всё перемешать, чтобы рис хорошо пропитался. ..
    5. Увеличить огонь и влить белое вино, позволить ему испариться.
    6. После этого уменьшить огонь и вливать понемногу горячий бульон. Готовить ризотто, периодически помешивая. Следующую порцию бульона добавлять, когда предыдущая уже впитается. Готовить до готовности ризотто, 15-18 минут.
    7. Каштаны предварительно измельчить.
    8. За 5 минут до готовности ризотто, добавить их в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу!
    9. Готовое ризотто снять с огня и всыпать тёртый сыр Пармезан.
    10. Всё как следует перемешать и подавать на стол, украсив, по желанию, рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
     

    Ludoasf, Seiieiqhw и Jtgfwqe нравится это.

  2. Галка_Г

    By:Галка_Гin: 30 дек 2016
    Гайчук Галка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    А_Чечевицкая, спасибо!
     
    А_Флоря, Мендыбаева Л и Degvgue нравится это.
  3. Лазарев Л

    By:Лазарев Лin: 3 янв 2017
    Лазарев Лика

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    А_Чечевицкая, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    groshikova96 и ЛизаветаЧ нравится это.
  4. Koimfziy

    By:Koimfziyin: 11 янв 2017
    Поречная Женя

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    fribus78 нравится это.
  5. МашаМ

    By:МашаМin: 4 апр 2017
    Мараева Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  6. Томара_Ж

    By:Томара_Жin: 9 дек 2017
    Живая Томара

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    b_kira нравится это.
  7. qqyevox

    By:qqyevoxin: 17 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Я_Мозгоешка нравится это.
Top