Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же каштаны - это одно из самых распространенных «уличных» блюд в странах Европы, в основном это жареные и запеченные на углях каштаны.В Италии в сезон каштанов устраивают целые праздники, посвященные таким каштанам, они даже имеют особое название - caldarroste!А ещё каштановые орехи измельчают в муку (должна сказать, что это очень длительный процесс!), и затем такую муку с удовольствием применяют кондитеры и пекари. А я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное и ароматное ризотто с добавлением варёных каштанов! По-настоящему вкусно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 7 порцийБульон овощной 1000 млВино белое сухое 100 млКаштаны 200 гЛук репчатый 1 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис 300 гСвиная грудинка копчёная 80 гСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 50 гТимьян (Чабрец) свежий 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоИнгредиенты для ризотто: рис карнароли, копчёная грудинка, каштаны варёные, белое сухое вино, лук, чеснок, сливочное и оливковое масло, петрушка.Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности.Добавить нарезанный кусочками бекон и ещё обжарить всё минуты 3.Затем всыпать рис и как следует всё перемешать, чтобы рис хорошо пропитался. ..Увеличить огонь и влить белое вино, позволить ему испариться.После этого уменьшить огонь и вливать понемногу горячий бульон. Готовить ризотто, периодически помешивая. Следующую порцию бульона добавлять, когда предыдущая уже впитается. Готовить до готовности ризотто, 15-18 минут.Каштаны предварительно измельчить.За 5 минут до готовности ризотто, добавить их в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу!Готовое ризотто снять с огня и всыпать тёртый сыр Пармезан.Всё как следует перемешать и подавать на стол, украсив, по желанию, рубленной петрушкой. Приятного аппетита!