Непростой рецепт суп-пюре Рыжик вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВода 2 л.Помидор 400 г.Цукини 1 шт.Баклажан 100 г.Молодой картофель 150 г.Чечевица красная 100 г.Булгур 120 г.Морковь 150 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПриправа 10 овощей 1 ст. ложкАсафетида молотая 1 ч. ложкПошаговоСегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно густого и вкусного супа - пюре с поэтическим названием «Рыжик». Он так называется, потому что в его составе много продуктов желтого и оранжевого цветов: помидоры, цуккини и булгур желтые, а чечевица и морковь – оранжевые. В продуктах таких цветов присутствует много натурального витамина А, очень полезного для организма человека. А густота супа - пюре поможет пищеварению. Несмотря на то, что в этом рецепте практически не используются специи, суп получается очень насыщенным в отношении вкуса. Итак, какие продукты пригодятся:Сперва нужно подготовить крупы. Обе они варятся быстро, потому нет необходимости замачивать их заранее. Смешать булгур и красную чечевицу и промыть под проточной водой.Залить крупы водой и поставить кастрюлю, где будет вариться суп, на средний огонь.Помыть, очистить и нарезать картофель на небольшие кубики.Добавить картофель в кастрюлю с крупами.Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла. Обжарить в масле молотую асафетиду. Выложить натертую морковку и тушить, добавив немножко соли по вкусу, до мягкости. Подготовить овощи. Помидоры промыть, мелко нарезать. Баклажан и цуккини промыть, очистить от кожуры, обрезать лишние «попки» и нарезать кубиками.Когда вода в кастрюле закипит, выложить тушеную морковку, посолить, добавить приправу «10 овощей», перемешать.Выложить нарезанные овощи, вновь перемешать. Варить до готовности овощей. Вода в кастрюле должна закипеть.Варить до готовности (мягкости) овощей. Вода в кастрюле должна закипеть.После закипания воды (овощи должны быть мягкими) пюрировать овощи и уже готовые крупы с помощью погружного пюре. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня.Подавать суп горячим с базарными сливками или жирной сметаной и с кусочком свежего белого хлеба. Этот суп - пюре получается очень наваристым, густым, с очень нежным вкусом, которому нотку сливочности добавят сметана или сливки. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю суп-пюре рыжик Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, poroshkova80