Даже самые обычные пельмени можно приготовить по-новому! Удивите своих домашних или гостей!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На ужин, На обед, На праздник, Для хлебопечкиИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная — 375 гВода (кипяток) — 180 млМасло растительное — 3 ст. л.Соль (в тесто-1 ч. л. в фарш - по вкусу)Фарш мясной — 500 гЛук репчатый — 1 штЧеснок — 1-2 зуб.Перец черный (молотый) — по вкусуБульон (или холодная вода в фарш) — 50-60 млЗелень петрушкиМайонезный соус (с хреном и свеклой) — по вкусуПошаговоЗаварное тесто для пельменей готовим в хлебопечке:Просеиваем муку. В ведерко хлебопечки наливаем кипяток, добавляем соль, растительное масло, муку.Замешиваем тесто (программа для бездрожжевого теста).Готовое тесто кладем в пакет и оставляем на 15-20 минут. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке. Добавляем фарш, соль, перец, бульон или холодную воду.Перемешиваем. Раскатываем тесто, выемкой вырезаем кружечки, каждый кружочек раскатываем скалкой. Кладем на середину кружка чайную ложку фарша, собираем к центру в мешочек, формируя цветок из пяти лепестков. Решетку пароварки смазываем маслом, выкладываем пельмени, варим на пару 20 минут. Подаем, украсив зеленью и майонезным соусом, либо любым другим, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже паровые пельмени "букет" получается здорово!