Паровые пельмени "Букет"

Национальная кухня:
  1. Зоя_Т

    By:Зоя_Тin: 13 дек 2016
    Тлекова Зоя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49

     Даже самые обычные пельмени можно приготовить по-новому! Удивите своих домашних или гостей!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для хлебопечки

    Паровые пельмени Букет

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная — 375 г
    • Вода (кипяток) — 180 мл
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Соль (в тесто-1 ч. л. в фарш - по вкусу)
    • Фарш мясной — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Бульон (или холодная вода в фарш) — 50-60 мл
    • Зелень петрушки
    • Майонезный соус (с хреном и свеклой) — по вкусу

    Пошагово

    1. Заварное тесто для пельменей готовим в хлебопечке:Просеиваем муку. В ведерко хлебопечки наливаем кипяток, добавляем соль, растительное масло, муку.
    2. Замешиваем тесто (программа для бездрожжевого теста).
    3. Готовое тесто кладем в пакет и оставляем на 15-20 минут. Лук и чеснок пропускаем через мясорубку или трем на средней терке. Добавляем фарш, соль, перец, бульон или холодную воду.
    4. Перемешиваем. Раскатываем тесто, выемкой вырезаем кружечки, каждый кружочек раскатываем скалкой. Кладем на середину кружка чайную ложку фарша, собираем к центру в мешочек, формируя цветок из пяти лепестков. Решетку пароварки смазываем маслом, выкладываем пельмени, варим на пару 20 минут. Подаем, украсив зеленью и майонезным соусом, либо любым другим, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
     

    Lcupoeo нравится это.

  2. Jskbemgqe

    By:Jskbemgqein: 17 янв 2018
    Ася

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  3. jooeqoq

    By:jooeqoqin: 12 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже паровые пельмени "букет" получается здорово!
     
Top