Сложный рецепт мясной солянки с маслинами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 683 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 683 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСосиски 200 гКраковская колбаса 150 гКартофель 8 штукМорковь 1 штукаЛук 1 головкаСладкий перец ½ штукиСоленые огурцы 200 гМаслины без косточек 100 гУкроп 1 пучокТоматная паста 70 гХмели - сунели щепоткаКорень пастернака 7 гЛавровый лист 3 штукиСоль по вкусуСмесь перцев по вкусуКопченая куриная грудка 200 гПошаговоВыбираем кастрюлю на 3,5–4 литра, наливаем воду и ставим на огонь.Мелко шинкуем лук и добавляем его в кипящую воду.Теперь трем морковь на крупной терке, нарезаем соломкой картофель и кубиками — болгарский перец.Когда лук в кипящей воде станет прозрачным, добавляем к нему морковь, картофель и болгарский перец.Пока овощи варятся, мы займемся мясной частью нашего блюда. Несколько раз обдадим кипятком копченую грудку цыпленка и нашинкуем ее соломкой, сосиски нарежем кружочками, а копченую колбасу — кубиками (но это не принципиально, и вы можете использовать свои варианты нарезки).Теперь нашинкуем соленые огурцы и маслины.Когда картофель станет мягким, добавляем в бульон томатную пасту, чайную ложку сушеного корня пастернака и щепотку хмели - сунели, мясную нарезку и огурчики с маслинами. Хорошо перемешиваем и варим минут 15, снимая накипь.Теперь, когда овощи, мясо и специи хорошенько проварились и отдали бульону все соки, можно посолить и поперчить, добавить лавровый лист и мелко порубленный укроп. Потомить 3–5 минут на слабом огне под крышкой.