Порадовать родных вкусными домашними конфетами совсем несложно!Очень вкусные конфетки получаются, по консистенции и даже немного по вкусу напоминают мягкие ириски, поэтому не ждите, что после холодильника конфеты станут твердыми. Если любите конфеты послаще, то темный шоколад можете полностью заменить на молочный. К орешкам или вместо них можете использовать другие орехи, фундук или миндаль, или грецкие, можете использовать сухофрукты, перемолотые вафли для хруста, в общем дайте волю фантазии! Храним конфеты в холодильнике. Угощайтесь!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонфетыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 474 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолочный шоколад 150 грТемный шоколад 50 грВареное сгущенное молоко (вареное) 200 грАрахис 70 грСливочное масло 30 грПошаговоНужные ингредиенты.В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, молочный и темный шоколад и сливочное масло.Ставим кастрюльку на водяную баню (дно кастрюльки не должно соприкасаться с кипящей водой!) и при постоянном помешивании даем смеси расплавится и стать однородной. Внимание! Как только шоколад начнет плавится, мешайте активно, что бы шоколад не перегрелся и не пошел крупинками! Если вдруг покажется, что шоколад начинает перегреваться, забираем кастрюлю с водяной бани и активно перемешиваем смесь.В расплавленном виде смесь получается очень гладкой, блестящей, но достаточно густой. Добавляем жаренный арахис (по желанию можете заменить на другие орехи).Тщательно перемешали.Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем смесь в подготовленную форму и разравниваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.В готовом виде шоколадный брусочек получается мягким и напоминаем мягкую ириску.Нарезаем шоколадную плитку на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали домашние конфеты с арахисом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем