Простой рецепт кролика, запеченного с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 237 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 237 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТимьян 50 гКролик 2 штукиОливковое масло 200 млЛимоны 2 штукиЧеснок 4 головкиБелое сухое вино 100 млКартофель 1 кгСоль по вкусуПошаговоКролика разделать на куски: самые лучшие — это окорочка, их можно отрезать аккуратно, остальную тушу просто покромсать на примерно равные части.Оливковое масло смешать с большой щепоткой соли и перца, соком лимонов и большим количеством тимьяна, положить в эту смесь кролика на три часа.Через три часа переложить кролика на противень (скорее на два, на один может не поместиться), пересыпать ломтиками сырой, посыпанной солью картошки и головками чеснока — и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.За десять минут до конца влить в противень сухое вино, увеличить температуру до 200 градусов и держать кролика и картошку в духовке до готовности. Подавать, поливая соком с противня.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кролика, запеченного с тимьяном ещё не пробовала