Традиционное ризотто с опятами

Национальная кухня:
  1. Hkobgug

    By:Hkobgugin: 13 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41

    Простой рецепт традиционного ризотто с опятами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 841 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 841 килокалорий

    Традиционное ризотто с опятами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Рис 1 стакан
    • Опята 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Чеснок 5 головок
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белое сухое вино 2 столовые ложки
    • Свинина 200 г

    Пошагово

    1. Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду. Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая. Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.
    2. Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.
    3. Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку, и орегано.
    4. Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

    Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой!

    Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук.

    Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо.

    Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.

     


  2. Zooaisn

    By:Zooaisnin: 24 мар 2017
    Забегина Саша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    @Hkobgug, спасибо за рецепт! Очень люблю традиционное ризотто с опятами!
     
    Ompieloid, ebuesv, Галка_Ч и ещё 1-му нравится это.
  3. Л_Кузинбаева

    By:Л_Кузинбаеваin: 29 авг 2017
    Лида

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    68
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Брилевич Д нравится это.
  4. kordina77

    By:kordina77in: 6 апр 2018
    Валя

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Ekreormpn

    By:Ekreormpnin: 20 май 2018
    Дорошкина Вера

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Традиционное ризотто с опятами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    eqaeuo нравится это.
Top