Сложный рецепт фиш-энд-чипса с соусом тартар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 85 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийПшеничная мука 300 гТреска 750 гКрахмал 85 гРазрыхлитель 25 гСветлое пиво 250 млГазированная вода 125 млРастительное масло 400 млДомашний майонез 250 гКаперсы 75 гКорнишоны 100 гЛистья эстрагона 5 гЛистья петрушки 8 гЛимонный сок 1 чайная ложкаЛимонная цедра 10 гМорская соль по вкусуЛимоны 5 кусковПошаговоДля соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.