Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Национальная кухня:
  1. Rnvdtoie

    By:Rnvdtoiein: 4 дек 2016
    Харлова Оля

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44

    Сложный рецепт фиш-энд-чипса с соусом тартар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 85 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Фиш-энд-чипс с соусом тартар

    Ингредиенты на 5 порций

    • Пшеничная мука 300 г
    • Треска 750 г
    • Крахмал 85 г
    • Разрыхлитель 25 г
    • Светлое пиво 250 мл
    • Газированная вода 125 мл
    • Растительное масло 400 мл
    • Домашний майонез 250 г
    • Каперсы 75 г
    • Корнишоны 100 г
    • Листья эстрагона 5 г
    • Листья петрушки 8 г
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Лимонная цедра 10 г
    • Морская соль по вкусу
    • Лимоны 5 кусков

    Пошагово

    1. Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    2. Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
    3. Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
    4. Подавать треску с долькой лимона и соусом тартар.
     

    Resqiiue и prisman96 нравится это.

  2. ЛанаЗ

    By:ЛанаЗin: 8 дек 2016
    Загуменова Лана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    shpitsya83 и Тата_Ю нравится это.
  3. baida82

    By:baida82in: 20 дек 2016
    Байда Аника

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Ой...как вкусно!!! Обожаю фиш-энд-чипс с соусом тартар!!!!
     
    Neibevoea, g_lera, Epxwnoafe и 3 другим нравится это.
  4. МаняА

    By:МаняАin: 23 дек 2016
    Маня А

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    спасибо за рецепт
    очень люблю фиш-энд-чипс с соусом тартар
     
    Вита_Й, Кира_Е и Oiuoyjlvo нравится это.
  5. Onthkoeao

    By:Onthkoeaoin: 20 янв 2017
    Балябина Евгения

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. shulman87

    By:shulman87in: 3 дек 2017
    Лера Ш

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    m_serafima, p_vera и mzouei нравится это.
  7. Ягнова И

    By:Ягнова Иin: 21 дек 2017
    Ягнова Ириша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    очень люблю фиша-энда-чипса с соусом тартар,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Zxoeoeis, Г_Дедух, Eaiffrie и 2 другим нравится это.
  8. Конончук Л

    By:Конончук Лin: 31 май 2018
    Лера К

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Когда в первый раз попробовала фиша-энда-чипса с соусом тартар, мне не понравилось.
     
    ИраЗ нравится это.
Top