Морковь по-корейски

Национальная кухня:
  1. Reuajos

    By:Reuajosin: 29 ноя 2016
    Алена

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    87

    Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат представляет собой тонко нарезанную или натёртую на специальной тёрке морковь с добавлением чеснока, растительного масла и смеси пряностей.

    В основе моркови по-корейски лежит традиционное корейское блюдо кимчхи, то есть капуста с пряностями. Но в странах бывшего СССР пекинскую капусту было сложно раздобыть, а именно она лежит в основе традиционного блюда, поэтому стали использовать морковь, которая со временем прижилась в этом салате и сейчас мы ничего другого и не представляем!

    В качестве пряностей для моркови по-корейски обязательными считаются чёрный и красный молотый перец, чеснок, соль и сахар, и молотый кориандр, далее необходимо подключать свои пристрастия. Поэтому как и во многих салатах строгого рецепта нет. И ещё один из важных моментов — морковь должна быть сладкая и сочная, тогда блюдо обязательно получится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин

    Морковь по-корейски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кориандр молотый 2 ч. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 500 г
    • Перец красный молотый 0.5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Уксус столовый 1.5 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления моркови по - корейски возьмём растительное масло, чеснок, репчатый лук, специи: соль, сахар, молотый кориандр, красный и чёрный молотый перец.
    2. Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке или нарезать тонкими брусками.
    3. Добавить в морковь все специи и выдавленный через пресс чеснок, затем всё хорошо перемешать и пожать руками.
    4. Репчатый лук нарезать кубиками.
    5. Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотисто - коричневого цвета.
     

    volkovich91, Томара_Е, pavrusova87 и 4 другим нравится это.

  2. Vdueejei

    By:Vdueejeiin: 30 ноя 2016
    Кайманова Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    82
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик моркови по-корейски.
    Reuajos, спасибо!!!
     
    Poiqiee, Янка_И, almaz84 и 3 другим нравится это.
  3. Т_Курносова

    By:Т_Курносоваin: 30 ноя 2016
    Курносова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    48
    Симпатии:
    95
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Yrxjgidtu, kasyanenko76 и malenkii85 нравится это.
  4. lisitsa79

    By:lisitsa79in: 1 дек 2016
    Василиса

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    71
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик моркови по-корейски.
    Reuajos, спасибо!!!
     
    tonyas, ulemooaoy, Yynioudu и 2 другим нравится это.
  5. С_Дуденко

    By:С_Дуденкоin: 2 дек 2016
    Дуденко Серафима

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    70
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Надежда_К и В_Березан нравится это.
  6. shashenkova90

    By:shashenkova90in: 6 дек 2016
    Шашенкова Мая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    nelyap, Ertjevom и НикаШ нравится это.
  7. Uauoozko

    By:Uauoozkoin: 23 апр 2017
    Сандрикова Люда

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    ухтышка какой рецепт моркови по-корейски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    yasyat и ryabets94 нравится это.
  8. Инна_Т

    By:Инна_Тin: 14 июл 2017
    Инна Т

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    И как у тебя все получается???
     
    Ueeuoortx нравится это.
  9. larap

    By:larapin: 23 авг 2017
    Прискока Лара

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Оооочень вкусно получилось
     
Top