Морковь по-корейски стала совершенно привычным блюдом-салатом, который мы часто видим на прилавках или готовим сами. Салат представляет собой тонко нарезанную или натёртую на специальной тёрке морковь с добавлением чеснока, растительного масла и смеси пряностей.В основе моркови по-корейски лежит традиционное корейское блюдо кимчхи, то есть капуста с пряностями. Но в странах бывшего СССР пекинскую капусту было сложно раздобыть, а именно она лежит в основе традиционного блюда, поэтому стали использовать морковь, которая со временем прижилась в этом салате и сейчас мы ничего другого и не представляем!В качестве пряностей для моркови по-корейски обязательными считаются чёрный и красный молотый перец, чеснок, соль и сахар, и молотый кориандр, далее необходимо подключать свои пристрастия. Поэтому как и во многих салатах строгого рецепта нет. И ещё один из важных моментов — морковь должна быть сладкая и сочная, тогда блюдо обязательно получится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 4 часаВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 6 порцийКориандр молотый 2 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 500 гПерец красный молотый 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль 2 щепоткаУксус столовый 1.5 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления моркови по - корейски возьмём растительное масло, чеснок, репчатый лук, специи: соль, сахар, молотый кориандр, красный и чёрный молотый перец.Морковь очистить, помыть и натереть на тёрке или нарезать тонкими брусками.Добавить в морковь все специи и выдавленный через пресс чеснок, затем всё хорошо перемешать и пожать руками.Репчатый лук нарезать кубиками.Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотисто - коричневого цвета.