Зеленый чай является одним из самых популярных в мире. О его полезных свойствах не слышал только ленивый! Лайм и барбарис в сочетании с зеленым чаем обогатят ваш организм полезными витаминами. Если вы еще не пробовали заваривать зеленый чай с лаймом в домашних условиях, обязательно сделайте это в ближайшее время. Такой напиток обладает массой витаминов и приятным, благородным вкусом. Мята и барбарис - не обязательны, но они сделают ваш чай более ароматным и пряным. Удачи!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЧайСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 139 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порциюЧай зеленый — 1 Чайная ложкаСахар — 2 Чайных ложкиСок лайма — 2 Чайных ложкиБарбарис — 1 Чайная ложкаМята сушеная — 2 Чайных ложкиВода — 300 МиллилитровПошаговоЗакипятите воду. Положите в кружку зеленый чай, мяту и барбарис. Лайм промойте и разрежьте. Кстати, поскольку лайм довольно кислый и с горчинкой, его не кладут в чай. Чаще всего сок лайма просто выдавливают в кружку.Залейте кипяток в кружку и выдавит сок лайма (1-2 ч. л. ), добавьте сахар по вкусу. Кружку можно украсить дольками лайма. Пейте на здоровье!